Die_ruhe 1628 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 il y a 28 minutes, JessR+ a dit : Jamais je n’aurais imaginé que @Die_ruhe pouvais me donner une errection. 🤤 @JessR+Mais bien sûr ! C'est ça ! Je viens de comprendre pourquoi le vieux empereur François Josef aimait tant ce dessert ! Non seulement il n'avait probablement plus de dents (d'où le découpage de la crêpe) mais en plus la cerise sur ce gâteau que c'était une viagra de l'époque !🤣🤣🤣 1 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Ah ce bon vieux Josef qu’est ce qu’on a rigolé le coup qu’il s’est cassé la gueule en voulant resservir son verre de vin ! 🤣 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Pour ceux qui veulent des recettes, il y en a ici: https://voyages.ideoz.fr/cuisine-bavaroise-manger-a-munich-guide/#desserts-fetiches-de-la-cuisine-bavaroise 3 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Ben c'est comme en alsace (en moins bien) non? à choisir je prends les spaetzle à la sauce avec cette viande non identifiée, ça a l'air très bon. 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Citation Moi je trouve que ça a l'air super bon, j'en mangerais bien. Citation Bon ça y est j'ai vraiment faim maintenant. Si c'est comme ça je vais aussi me faire une sauce champignons, mais avec des pommes noisettes. 😋 Link to post Share on other sites
Lina-Tillina 1119 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 @Die_ruheTu as été à Zum Franziskaner ? Je crois me souvenir que ce n' est pas loin de l' opéra (de Munich). En tout cas ça fait envie 🤤 J' ai découvert le Kaiserschmarrn vers 9 ans, par accident, en Autriche : j' avais cru commander une glace en dessert, et j' ai eu ça (mais j' ai aimé). 1 Link to post Share on other sites
Ale 1682 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 (edited) Il y a 14 heures, Heirate-Mich-07 a dit : Bon là j'ai lutté pour ne pas rebondir, mais le mars frit était inconnu chez moi jusqu'à ce soir, vous avez déjà goûté cette curiosité ? Non, par contre on sert des oreos frits dans mon bar (pub écossais) et c'est pas mauvais, mais tu sens tes artères qui se bouchent ! il y a une heure, Die_ruhe a dit : Pour ceux qui veulent des recettes, il y en a ici: https://voyages.ideoz.fr/cuisine-bavaroise-manger-a-munich-guide/#desserts-fetiches-de-la-cuisine-bavaroise Toutes ces photos me mettent en appétit, et me rassurent surtout ! Lors de mon voyage à Cologne, je pense n'avoir jamais aussi mal mangé. C'était largement pire que la bouffe britannique à mes yeux 🤢 Edited July 29, 2023 by Ale 2 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 (edited) Les gens du Nord et des Flandres, est-ce que vous aimez les palets de dame ? Je pense que le nombre que j'ai dû manger dans ma vie se compte en milliers, c'est tellement bon ! il y a 22 minutes, Ale a dit : Non, par contre on sert des oreos fruits dans mon bar (pub écossais) et c'est pas mauvais, mais tu sens tes artères qui se bouchent ! Toutes ces photos me mettent en appétit, et me rassurent surtout ! Lors de mon voyage à Cologne, je pense n'avoir jamais aussi mal mangé. C'était largement pire que la bouffe britannique à mes yeux 🤢 C'est un pub écossais le bar ou tu bosses ? Mais donne vite l'adresse !!! Edited July 29, 2023 by TasDeGraines Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 La barre de mars frite j'ai déjà croisé ça en Grande Bretagne..du coup finalement je trouve le kouign amann diététique (en plus d'être savoureux) J'ai un faible pour les desserts autrichiens au chocolat (je suis vraiment une toxico du chocolat noir). La dernière fois que j'étais à Vienne en plein hiver j'ai prétexté les températures basses pour me vautrer dans la Sachertorte.... 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Des oréos et des mars frits… Seigneur, aie pitié. 1 3 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 il y a 1 minute, Vlad_Lashnikov a dit : Des oréos et des mars frits… Seigneur, aie pitié. Tu veux un steak de soja ? C’est le summum de la cohérence ☺️ 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Un bœuf bourguignon ça me dirait bien, j'ai pas mal de pinard à passer. 1 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 il y a 3 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : Un bœuf bourguignon ça me dirait bien, j'ai pas mal de pinard à passer. Putain je vais faire ça demain ! Ça passe bien un dimanche gris et pluvieux. Merci 🙏 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 J'ai fait l'acquisition d'un gros bouquin sur les sauces, elles sont presque toutes répertoriées (par un MOF donc pas de soucis sur l'authenticité des recettes), sucrées/salées et t'as même les très anciennes que plus personne ne fait, même si je m'en sers pas tous les jours ça fait plaisir de l'avoir. 1 Link to post Share on other sites
Chris A. 198 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 il y a une heure, TasDeGraines a dit : Les gens du Nord et des Flandres, est-ce que vous aimez les palets de dame ? Je pense que le nombre que j'ai dû manger dans ma vie se compte en milliers, c'est tellement bon ! Carrément ! Je suis obligée de les faire maintenant que je me suis "expatriée" en région parisienne et c'est encore meilleur. Par contre, les avis divergent dans ma famille : avec ou sans confiture d'abricot sous le glaçage ? Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 (edited) Tu fais mariner ta viande @JessR+? J'aime bien mettre un peu de cognac les jours fastes, et je le cuis toute la journée dans un four à peine chaud, putain rien que d'en parler. Edited July 29, 2023 by Vlad_Lashnikov 1 1 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 il y a 5 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : Tu fais mariner ta viande @JessR+? Je commence ma prépa vers 7h du matin la marinade reste jusque au moins 11h et après j’attaque. il y a 6 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : et je le cuis toute la journée dans un four à peine chaud, putain rien que d'en parler. Je le fait à la casserole ; faudra que j’essaie mais pas sûr que ma facture EDF apprécie 😅 il y a 7 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : J'aime bien mettre un peu de cognac Je le préfère dans le verre mais à tenter tu le met à quel moment ? Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Dans la marinade le cognac, un tord boyaux en flasque ça fait l'affaire, et ensuite je la filtre et je la fait bouillir pour la flamber un peu, ça enlève le goût fort d'alcool. Je me fais chier la vie, mais c'est pas souvent. 1 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Il y a 2 heures, TasDeGraines a dit : Les gens du Nord et des Flandres, est-ce que vous aimez les palets de dame ? Je pense que le nombre que j'ai dû manger dans ma vie se compte en milliers, c'est tellement bon ! il y a 47 minutes, Chris A. a dit : Carrément ! Je suis obligée de les faire maintenant que je me suis "expatriée" en région parisienne et c'est encore meilleur. Par contre, les avis divergent dans ma famille : avec ou sans confiture d'abricot sous le glaçage ? Souvent mangé, jamais fait, mais je sais que Camille Delcroix met de la confiture d'abricot sous le glaçage, dans sa recette. C'est malin, j'ai envie de faire des gaufres fourrées maintenant, déjà que mes nièces voulaient une galette des rois hier soir, faut encore attendre 5 mois avant les fêtes 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 il y a 50 minutes, Chris A. a dit : Carrément ! Je suis obligée de les faire maintenant que je me suis "expatriée" en région parisienne et c'est encore meilleur. Par contre, les avis divergent dans ma famille : avec ou sans confiture d'abricot sous le glaçage ? C'est avec évidemment ! Moi la question que j'ai le plus souvent rencontré est : avec ou sans rhum ? Perso je les fais sans, mais quand c'est bien fait c'est très bon avec aussi. Autrefois ma bonne gourmandise c'était les merveilleux (chantilly ou chocolat blanc), et les dames blanches dans les cafés en Belgique (sans oublier la crêpe ou la gaufre évidemment). il y a 4 minutes, roussine a dit : C'est malin, j'ai envie de faire des gaufres fourrées maintenant, déjà que mes nièces voulaient une galette des rois hier soir, faut encore attendre 5 mois avant les fêtes C'est spécifique à la période des fêtes les gaufres fourrées ? Moi perso quand j'ai envie d'un truc j'attends pas la période, par exemple pour moi la chandeleur c'est toujours pas fini. A Noël je dévalise les rayons de marrons glacés pour en avoir jusque fin mai. 😋 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 il y a 1 minute, TasDeGraines a dit : C'est avec évidemment ! Moi la question que j'ai le plus souvent rencontré est : avec ou sans rhum ? Perso je les fais sans, mais quand c'est bien fait c'est très bon avec aussi. Avec! (je reconnais que je mets toujours une "goutte" d'alcool dans mes pâtisseries il y a 1 minute, TasDeGraines a dit : Autrefois ma bonne gourmandise c'était les merveilleux (chantilly ou chocolat blanc), et les dames blanches dans les cafés en Belgique (sans oublier la crêpe ou la gaufre évidemment). Je dois être une des rares nordistes à ne pas aimer les merveilleux Je suis pas fan des meringues il y a 1 minute, TasDeGraines a dit : C'est spécifique à la période des fêtes les gaufres fourrées ? Moi perso quand j'ai envie d'un truc j'attends pas la période, par exemple pour moi la chandeleur c'est toujours pas fini. A Noël je dévalise les rayons de marrons glacés pour en avoir jusque fin mai. 😋 Oui, normalement, c'est comme les gaufres flamandes sèches et le picon (dans ma famille, en tous cas) Il n'y a pas de saison pour les crêpes, il en reste encore d'hier soir si tu veux, mais il y a du rhum 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 Les crêpes suzette c'est bon aussi, feu mon père en mangeait des camions. Je suis la recette de J.F Piège, un bon gros comme on les aime. 3 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 il y a 7 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : Les crêpes suzette c'est bon aussi, feu mon père en mangeait des camions. Je suis la recette de J.F Piège, un bon gros comme on les aime. Elles sont moins sèches celle-ci 😅 Révélation BONUS 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 (edited) Ah oui, j'ai essayé, c'est immangeable. edit. j'ai cru que c'était pierre rahbi sur la deuxième Edited July 29, 2023 by Vlad_Lashnikov 2 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted July 29, 2023 Share Posted July 29, 2023 (edited) il y a 16 minutes, roussine a dit : Il n'y a pas de saison pour les crêpes, il en reste encore d'hier soir si tu veux, mais il y a du rhum Le rhum dans la pâte ? Ou versé sur les crêpes une fois cuites ? Edit : il y a 15 minutes, roussine a dit : Je dois être une des rares nordistes à ne pas aimer les merveilleux Je suis pas fan des meringues Les merveilleux ça dépend du pâtissier, faut aller chez un bon. Ceux à la chantilly d'Alex Croquet sont délicieux (comme à peu près tout ce qui se vend chez lui) Edited July 29, 2023 by TasDeGraines Link to post Share on other sites
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