Vlad_Lashnikov 3423 Posted October 11 Share Posted October 11 Le 03/10/2023 à 11:38, Ecureuil de mauvais poil a dit : sinon recette iraniennne Kuku-ye beh (omelette sucrée aux coings) 2 beaux coings 4 oeufs 1 cuill à soupe de yaourt 1 cuill à soupe de farine 1/2 cuill à café de bicarbonate de sodium 1/2 cuill à café de cannelle 1/2 cuill à café de noix de muscade rapée 1 pincé de safran, réduit en poudre avec un peu de sucre au mortier 2 cuill à soupe de sucre 2 cuill à soupe d'huile Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Mettez les deux cuillers à soupe d'huile dans un plat pas trop grand allant au four. Placez le plat dans le four chaud. Pendant que le plat chauffe, battez légèrement les oeufs dans un grand saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les coings, et mélangez bien. Nettoyez le duvet des coings, ne les pelez pas. A l'aide d'une grosse râpe, râpez les coings directement au dessus de la préparation aux oeufs, mélangez régulièrement pour éviter que les coings râpés ne s'oxydent. Continuez jusqu'à arriver à la partie dure au centre du coing. Mélangez bien le tout. Sortez le plat préchauffé du four et versez-y directement le mélange oeufs-coings. Enfournez sans attendre pour 45 minutes environ. Le kuku devrait alors être doré et un couteau en ressortir sec. Sortez le plat du four et posez le sur un linge humide, couvrez d'une assiette et laissez reposer 10 minutes environ. Décollez alors les bords du kuku au couteau puis démoulez sur un plat de service (alternativement, vous pouvez servir le kuku directement dans son plat de cuisson). Servez tiède ou froid, saupoudré d'un peu de sucre. En Iran on fait aussi des ragouts d'agneau aux coings et une sorte de sauce (Koresht) pour accompagner le riz putain, j'ai oublié le yaourt. quand ça veut pas. 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted October 12 Share Posted October 12 Petit plaisir d'une réunion sur Paris un vendredi passer acheter un morceau de Panettone à la bonne boulangerie rue Jean Nicot pour son petit petit-déjeuner du samedi. 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted October 13 Share Posted October 13 Ma deuxième tentative de tiramisu en version améliorée (la première fois j'ai délégué la tâche d'assembler le gâteau à mon aînée et elle n'a pas imbibé les biscuits avec du café! Cette fois ci je l'ai fait 😉). Je suis prête pour Noël hahaha 😅 4 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted October 13 Share Posted October 13 Noël !?! Oh p'tain c'est vrai que ça revient tous les ans ce truc là....on pourrait pas sauter une année sur 2? 1 Link to post Share on other sites
roussine 2335 Posted October 14 Share Posted October 14 Gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat 😋 Je comptais prendre une photo à la découpe, pour le côté crémeux, mais il a disparu avant 🙃 3 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4551 Posted October 14 Share Posted October 14 (edited) il y a une heure, roussine a dit : Gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat 😋 Je comptais prendre une photo à la découpe, pour le côté crémeux, mais il a disparu avant 🙃 Faut se battre pour avoir des plaques de chocolat de cette taille en magasin. Faîtes circuler le message ! #makechocolategreatagain #gimmechocolate #atatatatazukkyunwatatatatadokkyun Révélation #chocolatedisco #@Deminionsorsdematête Edited October 14 by TasDeGraines 1 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted October 14 Share Posted October 14 (edited) j'ai fait un troisième panpan-kuku, avec tous les ingredients nécessaires. les enfants sont enfermés à la cave, mon téléphone est éteint, le minuteur réglé sur le méridien de greenwich. j'en fais une affaire personnelle. Edited October 14 by Vlad_Lashnikov 5 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted October 14 Share Posted October 14 il y a 11 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : j'ai fait un troisième panpan-kuku, avec tout les ingredients nécessaires. les enfants sont enfermés à la cave, mon téléphone est éteint, le minuteur réglé sur le méridien de greenwich. j'en fais une affaire personnelle. Ne me fais pas rire j'ai mal au ventre... Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted October 14 Share Posted October 14 moi qui n'aime pas les coings, c'est quand-même un comble. Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted October 15 Share Posted October 15 (edited) Il y a 16 heures, roussine a dit : Gâteau crémeux au mascarpone et au chocolat 😋 Je comptais prendre une photo à la découpe, pour le côté crémeux, mais il a disparu avant 🙃 Bonjour @roussine! Je suis intéressée par la recette . Il me reste plein de mascarpone. Merci par avance Edited October 15 by Die_ruhe Link to post Share on other sites
roussine 2335 Posted October 15 Share Posted October 15 Comme demandé par @Die_ruhe, voici la recette du gâteau crémeux chocolat et mascarpone: - 225g de chocolat noir - 145ml de lait entier - 400g de mascarpone - 80g de fécule de maïs - 3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'extrait de vanille (- sucre glace) Mettre le mascarpone dans un bol, ajouter l'extrait de vanille, la fécule de maïs et la moitié du lait. Mélanger grossièrement à la spatule puis mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs et mixer puis mettre de côté la préparation. Faire fondre le chocolat avec le reste du lait, sur feu très doux, sans cesser de remuer. Lorsque le chocolat est fondu, éteindre le feu et laisser refroidir une dizaine de minutes. Une fois refroidi, ajouter le chocolat à la préparation précédente, et mélanger énergiquement avec une spatule. Mettre la préparation dans un moule de 22cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé. Enfourner environ 40 minutes à 180°C. Une fois cuit, sortir du four et laisser durcir au moins 15 minutes dans le moule. Démouler et laisser refroidir complètement. (Saupoudrer de sucre glace et servir). 3 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted October 15 Share Posted October 15 j'ai oublié les oeufs. 5 Link to post Share on other sites
roussine 2335 Posted October 15 Share Posted October 15 il y a 41 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : j'ai oublié les oeufs. T'oublies jamais ton slip ? Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4551 Posted October 15 Share Posted October 15 il y a 3 minutes, roussine a dit : T'oublies jamais ton slip ? Ça doit être ce qu'il oublie le plus Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted October 15 Share Posted October 15 Il y a 8 heures, roussine a dit : Comme demandé par @Die_ruhe, voici la recette du gâteau crémeux chocolat et mascarpone: - 225g de chocolat noir Merci @roussine! J'ai pensé à modifier la recette. Au lieu de chocolat, je vais tenter le café ! Les gosses n'aiment pas le café alors que moi je l'adore. En fait c'est un super plan diabolique pour manger tout le gâteau toute seule 🤣 1 1 Link to post Share on other sites
roussine 2335 Posted October 16 Share Posted October 16 Une fois n'est pas coutume: j'ai cuisiné 😛 (d'où le changement de temps annoncé pour aujourd'hui 🤭) Poulet, poivrons (j'en avais peu, malheureusement), lait de coco, assaisonné au piment doux 😋 Le tout accompagné d'un riz à la méditerranéenne 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted October 16 Share Posted October 16 j'ai fait un deuxième fondant au mascarpone, avec les oeufs, le fromage et tout le reste. c'était très bon, voilà. les ouvriers arrivent lundi avec la décapeuse. 1 4 Link to post Share on other sites
roussine 2335 Posted October 16 Share Posted October 16 il y a 16 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : j'ai fait un deuxième fondant au mascarpone, avec les oeufs, le fromage et tout le reste. c'était très bon, voilà. C'est meilleur avec ou sans les oeufs, du coup? 🧡 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted October 16 Share Posted October 16 il y a 41 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : j'ai fait un deuxième fondant au mascarpone, avec les oeufs, le fromage et tout le reste. c'était très bon, voilà. les ouvriers arrivent lundi avec la décapeuse. C'est plus une cuisine c'est un champ de bataille. Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted October 16 Share Posted October 16 Il y a 3 heures, roussine a dit : C'est meilleur avec ou sans les oeufs, du coup? 🧡 je n'ai pas osé goûter, mais la consistance obtenue était molle et granuleuse. je m'en sers surtout pour pétrir des petits bonshommes; actuellement je m'applique sur un mini-staline en pâte à gâteau, car je refuse le gaspillage. 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted October 16 Share Posted October 16 il y a 10 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : je m'en sers surtout pour pétrir des petits bonshommes; actuellement je m'applique sur un mini-staline en pâte à gâteau, car je refuse le gaspillage. Eh fais nous des photos! Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted October 16 Share Posted October 16 Il y a 3 heures, Vlad_Lashnikov a dit : je m'applique sur un mini-staline en pâte à gâteau En slip ? 1 Link to post Share on other sites
roussine 2335 Posted October 17 Share Posted October 17 Gâteau "crémeux" à la noix de coco, rapide à faire Si Vlad, ou d'autres, sont tentés par de "nouvelles expériences" Révélation - 4 oeufs - 200ml de lait de coco - 150g de poudre de noix de coco - 200ml de lait - 275g de sucre en poudre (j'en ai mis moins quand même) - 140g de farine - 100g de beurre mou - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel Mettre les OEUFS, le lait, le lait de coco et le beurre dans le bol d'un mixeur et mixer durant une minute. Ajouter le sucre et le sel, mixer durant encore une minute puis verser le mélange dans un bol. Ajouter 100g de poudre de noix de coco, la farine et la levure chimique et fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène assez liquide. Verser la préparation dans un moule de 24 à 26cm de diamètre. Saupoudrer les 50g de noix de coco restant. Enfourner environ 50 minutes à 180°C. 1 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted October 17 Share Posted October 17 j'hésite, je ne suis pas sûr que l'assurance me rembourse une deuxième fois. 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted October 17 Share Posted October 17 pour les gourmands, je posterais bientôt mon fameux riz-mayonnaise. 1 Link to post Share on other sites
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