JessR+ 6692 Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 @Ecureuil de mauvais poil réponds avant de citer, c’est la méthode reverse 5 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 (edited) il y a 42 minutes, JessR+ a dit : @Ecureuil de mauvais poil réponds avant de citer, c’est la méthode reverse Je suis une scientifique! j'essaie toujours de remonter vers la source, l'origine.. Edited September 27, 2023 by Ecureuil de mauvais poil 3 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 Il y a 8 heures, JessR+ a dit : Il est où le manger ? J’ai faim ? Die Ruhe ? C’est pas bon les cailloux écrit avec des lettre bizarres. On est dans le topic Bon Gewurtz et bonne Flammkueche quand même ! Je propose de considérer mon message comme celui de la prévention contre la bouffe dangereuse. Pour ne pas se retrouver sous les cailloux, il suffit donc de ne pas la manger (avec le botulisme !). Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 (edited) Il y a 3 heures, Die_ruhe a dit : Je propose de considérer mon message comme celui de la prévention contre la bouffe dangereuse. Pour ne pas se retrouver sous les cailloux, il suffit donc de ne pas la manger (avec le botulisme !). Tant qu’on ne touche pas aux vignerons ! Edited September 27, 2023 by JessR+ 1 1 Link to post Share on other sites
roussine 2511 Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 Qui veut du bon pain brioché? Révélation 😅 Je crois que ma machine à pain a rendu l'âme 🙄 et je crois aussi que ce n'est pas mon jour: j'ai également préparé des yaourts mais je ne suis pas sûre d'avoir mis la préparation coco dedans 🙄... au pire, ils seront natures 🤭 1 1 3 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 il y a 23 minutes, roussine a dit : Qui veut du bon pain brioché? Et une bonne chope de bière 🍻 ? https://www.facebook.com/reel/6342429482552048 1 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 Ouvrir une cagnotte Leetchi pour aider @roussine à changer sa machine, ça ne mange pas de pain. 4 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted October 1, 2023 Share Posted October 1, 2023 Il y a 3 heures, JessR+ a dit : Ouvrir une cagnotte Leetchi pour aider @roussine à changer sa machine, ça ne mange pas de pain. Les machines à pain il y a à la pelle sur LBC ! Surtout s'il s'agit celle de Lidl (il me semble que celle sur la photo de @roussine provient de ce magasin) Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted October 2, 2023 Share Posted October 2, 2023 Il y a 14 heures, roussine a dit : Qui veut du bon pain brioché? Masquer le contenu 😅 Je crois que ma machine à pain a rendu l'âme 🙄 et je crois aussi que ce n'est pas mon jour: j'ai également préparé des yaourts mais je ne suis pas sûre d'avoir mis la préparation coco dedans 🙄... au pire, ils seront natures 🤭 C'est ça qu'on appelle du pain perdu ? 6 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted October 2, 2023 Share Posted October 2, 2023 Il y a 10 heures, Die_ruhe a dit : Les machines à pain il y a à la pelle sur LBC ! Surtout s'il s'agit celle de Lidl (il me semble que celle sur la photo de @roussine provient de ce magasin) La mienne vient de chez Boulanger ! 4 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 2, 2023 Share Posted October 2, 2023 J'ai reçu ces fruits d'un ami, mais en fait je ne les ai jamais utilisés. Je crois qu'on les appelle des coings. Ils sont énormes, comparés à cette petite poire. Je sais qu'on peut en faire de la gelée ou de la confiture, mais en fait, j'ai eu l'idée de les mettre dans un plat salé. Je vais peut-être essayer une soupe. Quelqu'un a une idée ? On dirait qu'ils sortent d'une peinture du 17e siècle ---------- I got these fruits from a friend, but actually I've never used these. I think they are called quinces. They are huge, compared to this little pear. I know you can make jelly or jam, but actually I got the hint to put them in a savory dish. Maybe I'll try a soup. Anyone has any ideas? They look like they walked out of a 17th century painting 4 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 2, 2023 Share Posted October 2, 2023 Tajine de veau ou de dinde aux coings et carottes. 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 2, 2023 Share Posted October 2, 2023 23 minutes ago, Ecureuil de mauvais poil said: Tajine de veau ou de dinde aux coings et carottes. Je vous remercie ! J'en ai trois, je peux donc en essayer plusieurs Thank you! I have three, so I can try multiple Link to post Share on other sites
Lina-Tillina 1119 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 On peut aussi faire de la confiture/gelée de coing. 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 sinon recette iraniennne Kuku-ye beh (omelette sucrée aux coings) 2 beaux coings 4 oeufs 1 cuill à soupe de yaourt 1 cuill à soupe de farine 1/2 cuill à café de bicarbonate de sodium 1/2 cuill à café de cannelle 1/2 cuill à café de noix de muscade rapée 1 pincé de safran, réduit en poudre avec un peu de sucre au mortier 2 cuill à soupe de sucre 2 cuill à soupe d'huile Préparation: Préchauffez votre four à 180°C. Mettez les deux cuillers à soupe d'huile dans un plat pas trop grand allant au four. Placez le plat dans le four chaud. Pendant que le plat chauffe, battez légèrement les oeufs dans un grand saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf les coings, et mélangez bien. Nettoyez le duvet des coings, ne les pelez pas. A l'aide d'une grosse râpe, râpez les coings directement au dessus de la préparation aux oeufs, mélangez régulièrement pour éviter que les coings râpés ne s'oxydent. Continuez jusqu'à arriver à la partie dure au centre du coing. Mélangez bien le tout. Sortez le plat préchauffé du four et versez-y directement le mélange oeufs-coings. Enfournez sans attendre pour 45 minutes environ. Le kuku devrait alors être doré et un couteau en ressortir sec. Sortez le plat du four et posez le sur un linge humide, couvrez d'une assiette et laissez reposer 10 minutes environ. Décollez alors les bords du kuku au couteau puis démoulez sur un plat de service (alternativement, vous pouvez servir le kuku directement dans son plat de cuisson). Servez tiède ou froid, saupoudré d'un peu de sucre. En Iran on fait aussi des ragouts d'agneau aux coings et une sorte de sauce (Koresht) pour accompagner le riz 3 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 (edited) il y a 51 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : Kuku-ye beh Quoicoubeh ? Edited October 3, 2023 by JessR+ 4 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 il y a 2 minutes, JessR+ a dit : Quoicoubeh ? Non c'est une recette de chansons. Tu la suis et à la fin tu as un morceau de musique Révélation https://youtu.be/v4xZUr0BEfE?si=G2EH6r8vBmitmoW0 1 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 il y a 56 minutes, JessR+ a dit : Quoicoubeh ? C'est quoi ce langage d'ado? ça jure avec les mocassins à glands! 4 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 9 hours ago, Ecureuil de mauvais poil said: Kuku-ye beh C'est une bonne idée ! J'essaierai plus tard. Donc, au risque d'être banni du forum (les Néerlandais sont des bar-bares alimentaires comparés aux Français), je vous parle de la soupe que j'ai préparée aujourd'hui. Elle ne convient pas au TMD car elle est épicée, contient de l'ail, des oignons, etc. 1. Il faut une très grande casserole 2. faire sauter les ingrédients : oignon, ail, gingembre, poivrons rouges (beaucoup de tout) 3. ajouter de gros morceaux de !/2 potiron, panais, fenouil, patate douce, poireau, et bien sûr, le coing, faire frire encore un peu 4. ajouter des blocs de tomates ou de la passata, ajouter de l'eau, laisser mijoter 5. ajouter un paquet de lentilles et un verre ou une boîte de pois chiches (rincés), laisser mijoter encore un peu. 6. assaisonnement : sel et poivre, graines de coriandre moulues, graines de fenouil moulues, cumin, poudre de curry, cardamome, morceaux de poivron rouge séché, zeste de citron frais, toutes les quantités à votre convenance 7. ajouter le lait de coco 8. une fois la cuisson terminée, retirer 1/4 des légumes pour les rajouter plus tard au moment de servir. 9. utiliser un mixeur pour lisser le reste de la soupe 10. servir dans un bol ou dans une assiette et ajouter une grosse cuillère de morceaux de légumes, pour que vous puissiez encore goûter les saveurs individuelles des légumes 11. à table, vous pouvez ajouter de la crème-fraiche, de la coriandre fraîche, des lanières de poivron, du pain J'ai été assez satisfaite de cette soupe. Dans la soupe, le coing ne ressort pas, mais lorsqu'on goûte les légumes individuellement, les morceaux de coing ont un ton un peu acide. Comme on alterne avec le potiron, la patate douce, le fenouil, c'est une agréable surprise ----------------- This sounds good! I will try that later. So at the risk of being banned from the forum (Dutch people are food bar-bares compared to French), I tell you about the soup I made today. It is not suitable for TDG as it is spicy, has garlic, onions and what not. 1. You need a very big pot 2. first stir-fry of ingredients: onion, garlic, ginger, red peppers (a lot of all) 3. add big chunks of !/2 pumpkin, parsnip, fennel, sweet potato, leek, and of course, the quince, fry some more 4. add tomato blocks or passata, add water, let it simmer 5. add a pack of lentils and a glass or can of chickpeas (rinsed off), let it simmer some more 6. seasoning: salt & pepper, grind coriander seed, grind fennel seed, cumin, curry-powder, cardamom, dried red pepper snippets, fresh lemon peel, all amounts to your liking 7. add coconut milk 8. when all cooked, take out 1/4 of the vegetables to add back later for serving 9. use a blender to smooth the remainder of the soup 10. serve in a bowl or on a plate and add a big spoon of the chunks of vegetables, so you can still taste the individual flavors of the vegetables 11. at the table you can add creme-fraiche, fresh coriander, strips of sweet pepper, bread I was quite pleased with this soup actually. In the soup the quince does not stand out, but when you taste the individual vegetables the pieces of quince have a bit of an acid tone. Because you alternate with pumpkin, sweet potato, fennel, it is a pleasant surprise 2 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 (edited) J’ai essayé la recette en français de @Lies ; j’ai perdu la casserole. I try the @Lies receipt in English, I’m homeless now. Edited October 3, 2023 by JessR+ I tried @lies' recipe in English, I'm homeless now. 🙄 3 Link to post Share on other sites
Der-Keiser 1046 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 Tu traduit aussi bien que @Tüftelchen 4 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 il y a 3 minutes, Der-Keiser a dit : Tu traduit aussi bien que @Tüftelchen Quitte a écrire de la merde je préfère en français, t’as raison 😅 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 il y a une heure, Der-Keiser a dit : Tu traduit aussi bien que @Tüftelchen J'ai explosé 🤣 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted October 3, 2023 Share Posted October 3, 2023 Il y a 2 heures, Lies a dit : Elle ne convient pas au TMD Il y a 2 heures, Lies a dit : It is not suitable for TDG Un instant j'ai eu peur que ça ait traduit en TasDeMerde Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 4, 2023 Share Posted October 4, 2023 21 hours ago, TasDeGraines said: For a moment I was afraid that it translated into TasDeMerde Je ne dirais jamais cela I'd never say that TDG: https://thedutchgamers.nl/ 1 Link to post Share on other sites
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