Jump to content

So gut gewürzt und so schön flambiert


Recommended Posts

  • 2 weeks later...
  • Replies 930
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

J'en ai lu des choses sur ce forum, mais ça...

Et ce brave homme garde son froc jusqu'à la fin ? T'as changé, Vladou.

Les fraises locales sont arrivées et vu le prix je ne résiste pas à  quelques pots de confiture maison. 

Pour le dernier repas de Noël, samedi dernier: les traditionnelles gaufres fourrées (crème aromatisée au rhum, cette fois-ci), galette beurrée et frangipane

Resized_Snapchat-97669911.jpg.41d6b97e0ec2b6cb17008688959fcdd4.jpgResized_20250104_145020.jpg.ed724ba9d697b2f231d54c4935e03df5.jpgResized_20250103_195504.jpg.4caaaac4c63c914999c7ea5f7eadebc3.jpg

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Allez, double post! 

Voici la recette d'une galette à la crème d'amande, mascarpone et café, que j'ai testée hier: 

 

Pour une galette de 28cm de diamètre:

- 600g de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

- 80g de sucre en poudre

- 50g de beurre ramolli

- 1 oeuf 

- 100g de mascarpone

- 1 cuillère à café de liqueur de café

- 1 cuillère à café de café soluble

- 100g de poudre d'amandes

- 125g de framboises (je n'en avais pas, c'est bon quand même 🤭)

Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait (je ne dore qu'avec du lait)

Perso: je double les quantités pour la crème, sinon on se retrouve avec une galette peu fournie (et là j'ai mis tout le pot de mascarpone soit 300g 😳)

 

Détendre la pâte à température ambiante (15mn pour la pâte maison, 5 mn pour la pâte industrielle).

Dans un saladier, bien fouetter le sucre et le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le mascarpone puis fouetter de nouveau. Incorporer le café soluble et la liqueur de café et bien mélanger. Incorporer la poudre d'amandes et les framboises. Mélanger de nouveau et réservez quelques minutes au frais.

Monter la galette et faire cuire 35mn à 180°C (chaleur tournante). 

 

Révélation

Resized_20250112_202150.jpg.8fa96bf36144f661cd388f882afff9ab.jpgResized_20250112_172422.jpg.ce60d48f097b8db5989c13b41c12abb0.jpg

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

La crème d'amande n'est franchement pas ce qui est le + difficile à faire. J'ai déjà mangé un pithiviers (sucré) à Pithiviers mais sans lui 🤭

Révélation

%C3%A7a-c-est-con-ca-c-est-con.gif

 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Hier je me suis dit qu'il était temps d'innover et j'ai fait des glaces ...salées en entrée. Le résultat : tout le monde a beaucoup aimé.

J'en ai fait 3 différentes :

1) glace à la betterave sur le lit des harengs fumés 

2) glace au roquefort accompagnée de la salade

3) glace au saumon fumé à l'aneth et citron 

 

IMG20250118204449.jpg

IMG20250118204741.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...