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So gut gewürzt und so schön flambiert


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J'en ai lu des choses sur ce forum, mais ça...

Nan mais par pression mafieuse, il fallait comprendre "menaces répétées de Vlad à l'égard de ce restaurateur pour lui faire intégrer de force sa recette de pâtes mayo à la carte".   Il paraî

Et ce brave homme garde son froc jusqu'à la fin ? T'as changé, Vladou.

Pour le dernier repas de Noël, samedi dernier: les traditionnelles gaufres fourrées (crème aromatisée au rhum, cette fois-ci), galette beurrée et frangipane

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Allez, double post! 

Voici la recette d'une galette à la crème d'amande, mascarpone et café, que j'ai testée hier: 

 

Pour une galette de 28cm de diamètre:

- 600g de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

- 80g de sucre en poudre

- 50g de beurre ramolli

- 1 oeuf 

- 100g de mascarpone

- 1 cuillère à café de liqueur de café

- 1 cuillère à café de café soluble

- 100g de poudre d'amandes

- 125g de framboises (je n'en avais pas, c'est bon quand même 🤭)

Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait (je ne dore qu'avec du lait)

Perso: je double les quantités pour la crème, sinon on se retrouve avec une galette peu fournie (et là j'ai mis tout le pot de mascarpone soit 300g 😳)

 

Détendre la pâte à température ambiante (15mn pour la pâte maison, 5 mn pour la pâte industrielle).

Dans un saladier, bien fouetter le sucre et le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le mascarpone puis fouetter de nouveau. Incorporer le café soluble et la liqueur de café et bien mélanger. Incorporer la poudre d'amandes et les framboises. Mélanger de nouveau et réservez quelques minutes au frais.

Monter la galette et faire cuire 35mn à 180°C (chaleur tournante). 

 

Révélation

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