Jump to content

So gut gewürzt und so schön flambiert


Recommended Posts

il y a 9 minutes, Vlad_Lashnikov a dit :

pour les gourmands, je posterais bientôt mon fameux riz-mayonnaise. 

Après les pâtes mayonnaise ? J'ai hâte..

Bon en même temps ma sœur et son mari doivent venir déjeuner un de ces quatre.  J'avais pensé préparer un koulibiak de saumon mais pourquoi pas une recette raffinée de ce gourmet de @Vlad_Lashnikov

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 929
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

J'en ai lu des choses sur ce forum, mais ça...

Nan mais par pression mafieuse, il fallait comprendre "menaces répétées de Vlad à l'égard de ce restaurateur pour lui faire intégrer de force sa recette de pâtes mayo à la carte".   Il paraî

Et ce brave homme garde son froc jusqu'à la fin ? T'as changé, Vladou.

Le 17/10/2024 à 16:46, roussine a dit :

Gâteau "crémeux" à la noix de coco, rapide à faire ;) 

Resized_20241012_204110.jpg.f43dfd6c36063fccb090947143c73980.jpg

 

Si Vlad, ou d'autres, sont tentés par de "nouvelles expériences" :rolleyes:

  Révéler le contenu masqué

- 4 oeufs

- 200ml de lait de coco

- 150g de poudre de noix de coco

- 200ml de lait 

- 275g de sucre en poudre (j'en ai mis moins quand même)

- 140g de farine

- 100g de beurre mou

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Mettre les OEUFS, le lait, le lait de coco et le beurre dans le bol d'un mixeur et mixer durant une minute. Ajouter le sucre et le sel, mixer durant encore une minute puis verser le mélange dans un bol.

Ajouter 100g de poudre de noix de coco, la farine et la levure chimique et fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène assez liquide.

Verser la préparation dans un moule de 24 à 26cm de diamètre. Saupoudrer les 50g de noix de coco restant.

Enfourner environ 50 minutes à 180°C. 

 

IMG_6194.thumb.jpeg.0b438db012c4a689d8cf8396b4552abb.jpeg
 

merci pour la recette, je mettrais beaucoup moins de sucre par contre la prochaine fois x) 

Edited by Jumahy
  • Like 4
Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Die_ruhe said:

Le mystère s'épaissit ;)

 

Sur le site, j'ai lu quelque chose à propos d'une recette de l'Inde apportée ou prise par les Britanniques ?

Lorsque les Néerlandais mangent du hareng, il y a généralement les variations suivantes :

1. poisson entier cru

2. poisson entier cru avec des oignons crus

3. poisson en 3 ou 4 morceaux

4. poisson en 3 ou 4 morceaux avec des oignons crus (ou des cornichons)

--------

Well at the site I read something about a recipe from India brought to / taken by the British?

When the Dutch eat herring there are usually the following variations:

1. raw whole fish

2. raw whole fish with raw onions

3. raw fish in 3 or 4 pieces

4. raw fish in 3 or 4 pieces with raw onions (or pickle)

:D

 

1456524057_Screenshotfrom2024-10-2920-42-50.png.d6aafbe743b6d012f366f106a6c5c9dd.png

 

 

1697743872_Screenshotfrom2024-10-2920-41-18.png.39d931d08c8cd876ce58d53f38ea6184.png

Edited by Lies
  • Like 3
Link to post
Share on other sites

une délicieuse soupe de tomates au levain et à la coriandre fraîche, le plein d'épices savoureuses pour vous prémunir des inflammations de l'anus (j'ai lu ça sur internet).

 

faire revenir deux oignons dans de l'huile d'olive, ajouter deux gousses d'ail hachées avec une cuillère de grains de cumin. 

 

mouiller généreusement avec 3/4L de bouillon, ajouter 650g de tomates mûres, une boîte de tomates italiennes, un peu de sucre et plein de poivre. 

 

laisser une vingtaine de minutes et ajouter une tranche de pain à mi-cuisson, mixer grossièrement avec de la coriandre;

 

je sers cette petite merveille sur un pain plat à l'huile d'olive avec le rab d'herbes hachées. 

Edited by Vlad_Lashnikov
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Tarte amandine aux poires et, pour une fois, j'ai fait la tarte sablée moi-même 😋

Resized_20241101_180820.jpg.4a159b70a02589b49a9c2cf8ba93facf.jpg

 

Je voulais également faire des cupcakes de Halloween mais, ayant dû m'absenter, j'ai chargé une personne de surveiller la cuisson et... elle me les a sortis pas cuit! Et je ne l'ai remarqué qu'en voulant les démouler 🙄 ça fait plutôt mi-cuit mais donc impossible de les décorer 👻 

 

Révélation

Resized_20241101_180823.jpg.27b0d117d80ad4a5cd4d0bba47adb8ee.jpg

Une seconde fournée est en route 🤞

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

 

Hier j'ai fait une soupe de poisson à la manière norvégienne. Certes, il fait froid en ce moment mais ce n'était pas pour cette raison que je l'ai préparé.

 

Il y a 11 ans, j'ai mangé cette soupe au resto en Norvège et le prix de ce plat me semblait astronomique : 23 EUR pour une assiette de la soupe qui consistait de légumes et un peu de saumon. Notre guide a essayé de valoriser ce repas en nous disant que nous étions heureux que le resto nous a également fourni du pain et du beurre. Ça n'a pas marché. 

 

Mais ! Juste après j'ai dû monter sur Preikestolen, le célèbre rocher quarré qui est suspendu au dessus des fiordes. Et là j'ai apprécié d'avoir mangé avant de monter vu que cette randonnée dure entre 2-4 heures. Et à la fin tu te retrouves dans un endroits magnifique. Pour info : il n'y a qu'une personne parmi ceux qui n'ont pas mangé avant la montée a réussi d'atteindre le rocher. C'était dur

 

Bref, tout ça pour dire que c'était ma séquence nostalgie et que la soupe en question est restée associée quand même à quelque chose de sympa 😅

IMG20241114194354.jpg

image.png

image (1).png

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
On 15/11/2024 at 13:04, Die_ruhe said:

Preikestolen

 

Je n'y suis jamais allée, mais c'est définitivement sur ma liste de choses à voir, également grâce à vous.

I've never been there, but it is definitely on my list of must-go-see, now also thanks to you :D

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...