Buffalo Biffle 8768 Posted August 28 Share Posted August 28 (edited) il y a 6 minutes, Die_ruhe a dit : Je ne sais pas. Je n'avais pas cette information. C'est pizzeria Gino e toto Sorbillo qui se trouve près de la chapelle Saint Séverino Nan mais par pression mafieuse, il fallait comprendre "menaces répétées de Vlad à l'égard de ce restaurateur pour lui faire intégrer de force sa recette de pâtes mayo à la carte". Il paraît même qu'il déposait fut un temps dans le lit du malheureux bougre des têtes de vieux assorties d'un slip sur la tête comme moyen de pression... Cet homme n'a aucune limite. Edited August 28 by Buffalo Biffle 8 Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted August 29 Share Posted August 29 J’ai une collègue dont le mari est allemand. On se croise de temps à autre quand il vient la chercher. J’ai du lui parler de mon envie de käse kuchen et que je me dégonfle à chaque fois pour essayer d’en faire un, mais j’ai pas un souvenir de la conversation exacte. Toujours est-il qu’ils sont rentrés de vacances d’Allemagne y a pas longtemps. ce soir au taff, ma collègue me dit qu’il a tout acheté la bas exprès pour m’en faire un et il me l’apporte : 😃 Il est super bon ^^ . Ça me touche ce genre d’attention. Surtout venant de quelqu’un qui me connaît pas plus que ça. J’ai pas l’habitude. 6 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted August 29 Share Posted August 29 C'est super gentil, et c'est vrai qu'il a l'air bon ! Tu l'as mangé froid ? Ce genre de pâtisseries je les repasse quasiment toujours au four pour avoir la pâte maxi croquante 😋 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 29 Share Posted August 29 (edited) à première vue on dirait un peu une pâtisserie de monsieur preskovic, mais c'est du fromage blanc à l'intérieur? Edited August 29 by Vlad_Lashnikov 2 Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted August 29 Share Posted August 29 (edited) il y a 9 minutes, TasDeGraines a dit : C'est super gentil, et c'est vrai qu'il a l'air bon ! Tu l'as mangé froid ? Ce genre de pâtisseries je les repasse quasiment toujours au four pour avoir la pâte maxi croquante 😋 Froid oui, toujours, je suis au taff, j’ai pas de four à dispo de toute ^^ @Vlad_Lashnikovouep ! Enfin, de ce que j’en sais 😂 je suis tellement naze en pâtisserie. Mais je sais que ça se roule pas sous les aisselles. 🤓 Edited August 29 by Jumahy 1 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted August 29 Share Posted August 29 (edited) il y a 7 minutes, Jumahy a dit : Froid oui, toujours, je suis au taff, j’ai pas de four à dispo de toute ^^ Ceci est une atteinte fondamentale aux bien-être des travailleurs, je vais immédiatement contacter la presse il y a 9 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : mais c'est du fromage blanc à l'intérieur? Alors dans ce cas, qu'est-ce que c'est que cette matière ? Edited August 29 by TasDeGraines Jumahy plus rapide que moi haha 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 29 Share Posted August 29 on s'assoit dessus pour étaler la pâte, c'est petite douceur. 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted August 29 Share Posted August 29 à l’instant, Vlad_Lashnikov a dit : on s'assoit dessus pour étaler la pâte, c'est petite douceur. J'espère qu'il ne se passe rien d'autre pendant que le gars est assis dessus Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 30 Share Posted August 30 le lait utilisé pour confectionner le fromage blanc provient de la neuvième grossesse d'olga. Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted August 30 Share Posted August 30 Qui veut du caramel au beurre salé? 🤭 (il est encore chaud, il accompagnera une "crème au mascarpone" et palets bretons, demain 😋 Révélation = tiramisu, mais j'essaie de ne pas heurter la sensibilité de notre cher ami Vlad 3 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 30 Share Posted August 30 quand il 'est pas aromatisé à la noix de coco et aux fruits confits, on a le droit d'appeler ça un tiramisu! c'est très bon le caramel salé, tu me fais un petit colissimo? 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted August 30 Share Posted August 30 Bon j'ai acheté du fromage blanc au marché. A cause de @Jumahyj'ai envie de Kasekuchen ( je trouve pas les Umlaut, entschuldigung.....) 1 Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted August 30 Share Posted August 30 (edited) il y a une heure, Ecureuil de mauvais poil a dit : Bon j'ai acheté du fromage blanc au marché. A cause de @Jumahyj'ai envie de Kasekuchen ( je trouve pas les Umlaut, entschuldigung.....) Mais euh c’est pas de ma faute, c’est la faute à l’Allemagne, pour pas changer ! J’ai foutu une claque à mon käsekuchen, j’ai déjà fini la moitié, il survivra pas au samedi je pense x) Pour le Umlaut 😅, c’est juste la même touche que pour faire notre tréma. De souvenir, sur un clavier azerty il est à côté de la lettre P, c’est la même touche pour faire le circonflexe : ^^ Edited August 30 by Jumahy Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted August 30 Share Posted August 30 Même sans Umlaut (j'ai un clavier Qwerty sur un de mes PC) j'ai trouvé une recette qui m'a l'air pas mal..je vais tenter ça ce week-end, bien parfumé avec un beau citron bio. 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted August 30 Share Posted August 30 il y a 9 minutes, Jumahy a dit : J’ai foutu une claque à mon käsekuchen, j’ai déjà fini la moitié, il survivra pas au samedi je pense x) Mais t'es raisonnable dis donc, un truc comme ça je le finis en 2 fois 😅 1 Link to post Share on other sites
mad max 1340 Posted August 31 Share Posted August 31 (edited) Pas besoin d’un clavier à Umlaut (et équivalent suédois + le ø norvégien et danois, et autres langues germaniques), il suffit d’ajouter un e que le Umlaut remplace. Le ö permet d’ailleurs de distinguer du premier coup d’oeil un texte en Suédois d’un Norvégien/Danois, au même titre que le æ absent du Suédois. le å a officiellement disparu du Danois et revient à son double a initial. le Néerlandais est intéressant avec la lettre IJ qui équivaut à notre y. dans un autre registre, je suis toujours effaré de voir le nombre de gens ne connaissant par exemple pas l’origine et le rôle de l’accent circonflexe en Français. Edited August 31 by mad max Link to post Share on other sites
Lina-Tillina 1104 Posted August 31 Share Posted August 31 Je suis étonnée qu' en suédois, å se prononce o. D' autant plus si å est l' équivalent de aa. Est ce que les Danois, Suédois, Norvégiens se comprennent automatiquement entre eux ? Je crois qu' en tt cas c' est facile entre un Suédois et un Norvégien. Merci pour tes infos. Link to post Share on other sites
mad max 1340 Posted August 31 Share Posted August 31 Haaland se prononce également Hollande, comme François. Le Norvégien a un héritage Danois du fait d'une appartenance passée mais a une prononciation proche du Suédois. 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted August 31 Share Posted August 31 En suédois il y a aussi le "o" qui se prononce parfois "ou". Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 31 Share Posted August 31 (edited) le problème avec le boudin grillé, c'est que le boyau pète à la cuisson; pour y remédier, je le retire avant de réchauffer à feu moyen, la charcuterie gardera toute sa souplesse. Edited August 31 by Vlad_Lashnikov Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted August 31 Share Posted August 31 Juste sortie du four..faut vraiment que j'achète un moule à charnière. 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 31 Share Posted August 31 (edited) quand on aime doubitchous on aime kloug aux marrons! oui bon, j'arrête. Edited August 31 by Vlad_Lashnikov 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted August 31 Share Posted August 31 Le goût est top, ça valait le coup d'acheter de beaux citrons de Sicile. 4 Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted August 31 Share Posted August 31 Il donne envie !!! j’ai fini le mien ! Je suis en déprime post dégustation 😭 Je fais doucement mon deuil Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted August 31 Share Posted August 31 Pas difficile à faire. Tu peux utiliser une pâte sablée ou brisée déjà faite . Moi j'ai fait le mienne mais c'est pas obligatoire. Pour le reste du bon fromage blanc, du sucre, des œufs ( j'ai fait la version avec blancs en neige), le zeste et le jus d'un gros citron. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now