Lies 1349 Posted August 23 Share Posted August 23 15 minutes ago, roussine said: Désolée pour le double post mais auriez-vous des idées de gâteaux pas trop compliqués à faire, bons et qui se mangent sur le pouce ? On fait une après-midi pâtisserie demain car ma nièce participe à une brocante avec les écuries dimanche, et fait une vente de gâteaux pour essayer de récupérer la somme restante pour la selle de sa petite, mais j'avoue que je sèche un peu côté idées originales 🤔 Brownies au chocolat noir avec des noix entières et des morceaux de chocolat blanc Dark chocolate brownies with whole walnuts included and chucks of white chocolate 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted August 23 Share Posted August 23 il y a 24 minutes, roussine a dit : Désolée pour le double post mais auriez-vous des idées de gâteaux pas trop compliqués à faire, bons et qui se mangent sur le pouce ? On fait une après-midi pâtisserie demain car ma nièce participe à une brocante avec les écuries dimanche, et fait une vente de gâteaux pour essayer de récupérer la somme restante pour la selle de sa petite, mais j'avoue que je sèche un peu côté idées originales 🤔 Merci 🧡 Pas forcément original mais... PALETS DE DAME !!!! 😋 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 24 Share Posted August 24 (edited) Le 23/08/2024 à 12:30, roussine a dit : Bravo @Vlad_Lashnikov: je n'aime pas les aubergines mais j'avoue que la photo de ton plat me donne envie de tenter ta recette 😋 enfin un commentaire encourageant, c'est apprécié. j'ai trouvé ça, c'est plutôt fidèle à la recette, et j'aime assez sa façon de caresser les aubergines, on sent un vrai respect du produit. Révélation édit; il est indiqué 35 mn de cuisson au four, mais pour qu'elles soient bien confites c'est plutôt une bonne heure en retournant souvent. Edited August 24 by Vlad_Lashnikov 1 1 Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted August 25 Share Posted August 25 Fondant au chocolat et caramel au beurre salé, tout juste sorti du four 😋 4 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted August 25 Share Posted August 25 il y a 10 minutes, roussine a dit : Fondant au chocolat et caramel au beurre salé, tout juste sorti du four 😋 Ça m'a l'air très bien ce gâteau! Je suis tellement flemmarde que je n'ai pas fait de gâteau ce week-end. Par contre j'ai acheté une brioche aux pralines roses ( Saint Genix) à la boulangerie. C'est toujours aussi bon ce truc! Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted August 25 Share Posted August 25 à l’instant, Ecureuil de mauvais poil a dit : Ça m'a l'air très bien ce gâteau! Je te dirai ça quand je l'aurais goûté, c'est la 1ère fois que je le faisais 🤭 Faut que j'essaie aussi le tiramisu au caramel au beurre salé et refaire un entremet speculoos et caramel beurre salé Hier j'ai fait: fondant chocolat noix de coco, moelleux au citron, moelleux au chocolat, gâteau fondant aux amandes, cake au speculoos, gâteau à l'ananas, des madeleines, et il y avait aussi un cake aux fruits confits et des cookies, pour la vente pour ma petite-nièce 🤭 4 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 26 Share Posted August 26 Il y a 17 heures, roussine a dit : 🤭 Faut que j'essaie aussi le tiramisu au caramel au beurre salé NNNNOOOOOOOOOOOOONNNNNNNN 2 Link to post Share on other sites
Lina-Tillina 1104 Posted August 26 Share Posted August 26 J' ai déjà goûté à ça (tiramisu breton), c' était très bon. Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted August 26 Share Posted August 26 (edited) De retour de Naples, je cuisine....les plats italiens 😆 Edited August 26 by Die_ruhe 6 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted August 26 Share Posted August 26 Et un 4 heures pour les enfants mais ce n'est pas italien. Tarte aux myrtilles 3 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted August 27 Share Posted August 27 (edited) En se rendant à Naples, je ne pouvais pas ne pas aller à la pizzeria annoncée comme "la meilleure pizzeria du monde" dans le guide Michelin. Si Michelin le dit, alors je teste! Surtout que le prix n'était pas exorbitant : entre 10 et 20 EUR. En arrivant au restaurant, il y a déjà une queue assez longue mais vu que ça a l'air de bouger rapidement, je reste. Et effectivement 30 minutes plus tard, je suis assis à table et je commande la pizza du jour et un spritz. Le service est rodé et rapide. Première remarque : ils ne savent pas que l'huile pimenté existe. Il n'est proposé nul part dans les pizzerias de Naples. Deuxième remarque : je découvre que ma pizza favorite, pizza reine n'a pas le même nom à Naples. Elle s'appelle... Carolina. Et très vite, je comprends pourquoi. En effet, il n'y avait qu'une seule reine de Naples qui a porté ce prénom et c'était en même temps la femme de général Murat et aussi la sœur de Bonaparte. Combinaison gagnante à l'époque surtout pour le mari qui recevait le titre et le royaume. Madame Murat a su laisser une très bonne impression aux habitants de Naples notamment parce qu'elle était la protectrice des arts et des artistes. Du coup, les Napolitains qui ont inventé la fameuse pizza l'ont appelé à l'honneur de la reine et avec le temps le titre a sauté... Côté français, c'est le prénom qui a sauté et c'est le titre qui est resté. Ce qui est aussi logique. Avec le temps les Murat ont viré anti-français et on rompu avec la famille impériale (celle de Napoléon) et ensuite avec la famille royale (celle des Bourbons). Leur descendance a immigré aux Etats Unis. Troisième remarque : ma pizza était délicieuse, elle mérite son titre :). Le dessert était bon aussi (cheesecake aux pistaches et crème des pistaches. Quatrième remarque : les Napolitains ont inventé une pizza frite. Tu prends la pizza non cuite et tu l'as cuit dans l'huile de friture. Je sens que ça va plaire à @Vlad_Lashnikov. Ceci dit c'est un excellent sandwich à emmener pique niquer à Pompéi Cinquième remarque : malgré les pizzas, les fritures de poissons, spritz (3 types différents) et l'huile d'olive partout, j'ai appris ce matin lors de visite à la médecine de travail que... j'ai perdu 5 kilos pendant ce voyage. Je sens que malgré moi, j'ai expérimenté le régime méditerranéen 😛 Edited August 27 by Die_ruhe 5 Link to post Share on other sites
mad max 1340 Posted August 27 Share Posted August 27 Je dirais qu'entre 10 et 20 euros pour une pizza napolitaine, ça équivaut quand même à 40 euros à Paris. Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted August 27 Share Posted August 27 il y a 18 minutes, Die_ruhe a dit : les Napolitains ont inventé une pizza frite. Tu prends la pizza non cuite et tu l'as cuit dans l'huile de friture. Par contre si tu mets de la panure ou de la pâte à beignet par dessus, c'est une pizza écossaise. Link to post Share on other sites
Adios234 9444 Posted August 27 Share Posted August 27 il y a 10 minutes, TasDeGraines a dit : Par contre si tu mets de la panure ou de la pâte à beignet par dessus, c'est une pizza écossaise. Et si tu mets de l'ananas, c'est une pizza dégueulasse 5 Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8768 Posted August 27 Share Posted August 27 il y a 1 minute, Adios234 a dit : Et si tu mets de l'ananas, c'est une tarte salée à l'ananas *ftfy 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted August 27 Share Posted August 27 il y a 36 minutes, Die_ruhe a dit : Cinquième remarque : malgré les pizzas, les fritures de poissons, spritz (3 types différents) et l'huile d'olive partout, j'ai appris ce matin lors de visite à la médecine de travail que... j'ai perdu 5 kilos pendant ce voyage. Je sens que malgré moi, j'ai expérimenté le régime méditerranéen 😛 En voyage on marche souvent beaucoup plus que d'habitude. Moi aussi j'ai perdu quelques kilos à Moscou malgré la quantité incroyable de pirojki, oladi et autres crêpes que j'ai mangé! 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 27 Share Posted August 27 (edited) il y a une heure, Die_ruhe a dit : En se rendant à Naples, je ne pouvais pas ne pas aller à la pizzeria annoncée comme "la meilleure pizzeria du monde" dans le guide Michelin. Si Michelin le dit, alors je teste! Surtout que le prix n'était pas exorbitant : entre 10 et 20 EUR. En arrivant au restaurant, il y a déjà une queue assez longue mais vu que ça a l'air de bouger rapidement, je reste. Et effectivement 30 minutes plus tard, je suis assis à table et je commande la pizza du jour et un spritz. Le service est rodé et rapide. Première remarque : ils ne savent pas que l'huile pimenté existe. Il n'est proposé nul part dans les pizzerias de Naples. Deuxième remarque : je découvre que ma pizza favorite, pizza reine n'a pas le même nom à Naples. Elle s'appelle... Carolina. Et très vite, je comprends pourquoi. En effet, il n'y avait qu'une seule reine de Naples qui a porté ce prénom et c'était en même temps la femme de général Murat et aussi la sœur de Bonaparte. Combinaison gagnante à l'époque surtout pour le mari qui recevait le titre et le royaume. Madame Murat a su laisser une très bonne impression aux habitants de Naples notamment parce qu'elle était la protectrice des arts et des artistes. Du coup, les Napolitains qui ont inventé la fameuse pizza l'ont appelé à l'honneur de la reine et avec le temps le titre a sauté... Côté français, c'est le prénom qui a sauté et c'est le titre qui est resté. Ce qui est aussi logique. Avec le temps les Murat ont viré anti-français et on rompu avec la famille impériale (celle de Napoléon) et ensuite avec la famille royale (celle des Bourbons). Leur descendance a immigré aux Etats Unis. Troisième remarque : ma pizza était délicieuse, elle mérite son titre :). Le dessert était bon aussi (cheesecake aux pistaches et crème des pistaches. Quatrième remarque : les Napolitains ont inventé une pizza frite. Tu prends la pizza non cuite et tu l'as cuit dans l'huile de friture. Je sens que ça va plaire à @Vlad_Lashnikov. Ceci dit c'est un excellent sandwich à emmener pique niquer à Pompéi Cinquième remarque : malgré les pizzas, les fritures de poissons, spritz (3 types différents) et l'huile d'olive partout, j'ai appris ce matin lors de visite à la médecine de travail que... j'ai perdu 5 kilos pendant ce voyage. Je sens que malgré moi, j'ai expérimenté le régime méditerranéen 😛 je crois que j'ai fréquenté la même, c'est pas celle-ci qui fait de la résistance aux pressions mafieuses? dans mes souvenirs il y a eu une attaque à la bombe là bas; quoi qu'il en soit les pizzas napoli sont les meilleures que j'ai connu, fines comme des crêpes avec trois ingrédients de super qualité, je voulais en emporter une dans mon sac à dos pour la presser dans un cadre et l'accrocher au mur, mais ma femme y a opposé une résistance déterminée. Edited August 27 by Vlad_Lashnikov 4 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted August 27 Share Posted August 27 il y a 8 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : dans mes souvenirs il y a eu une attaque à la bombe là bas; quoi qu'il en soit les pizzas napoli sont les meilleures que j'ai connu, fines comme des crêpes avec trois ingrédients de super qualité, je voulais en emporter une dans mon sac à dos pour la presser dans un cadre et l'accrocher au mur, mais ma femme y a opposé une résistance déterminée. tu es un artiste incompris! 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 27 Share Posted August 27 il y a 45 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : tu es un artiste incompris! oui je sais. après ma mort, mes enfants trouveront mes pâtes à sel en forme de bites, ça va les épater. 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted August 27 Share Posted August 27 Il y a 2 heures, Vlad_Lashnikov a dit : après ma mort, mes enfants trouveront mes pâtes à sel en forme de bites, ça va les épater. Tiens, tu me fais penser que je devrais vous raconter ma visite au lupanar de Pompéi. Là il y avait des artistes qui faisaient des bites devant leurs établissements et elles n'étaient pas en pâte à sel. C'était du solide, même le Vésuve ne les a pas détruites😁 1 3 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 27 Share Posted August 27 ah oui, j'en ai vu en grèce, elles sont en céramique, bien droites avec deux petites ailes sur les côtés, c'est rigolo. Link to post Share on other sites
Lies 1349 Posted August 27 Share Posted August 27 2 hours ago, Die_ruhe said: There were artists making dicks in front of their establishments and they were not made of salt dough. It was solid, not even Vesuvius destroyed them😁 1 hour ago, Vlad_Lashnikov said: I saw in greece, they are ceramic, straight with two small wings on the sides, it's funny. If it is your favorite topic during holidays you should visit Corsica 1 1 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 27 Share Posted August 27 ça fait très classe de me lire en anglais, je vais tenter ça pour mes prochains posts. 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted August 28 Share Posted August 28 Il y a 19 heures, Vlad_Lashnikov a dit : je crois que j'ai fréquenté la même, c'est pas celle-ci qui fait de la résistance aux pressions mafieuses? Je ne sais pas. Je n'avais pas cette information. C'est pizzeria Gino e toto Sorbillo qui se trouve près de la chapelle Saint Séverino Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted August 28 Share Posted August 28 il y a 6 minutes, Die_ruhe a dit : Je ne sais pas. Je n'avais pas cette information. C'est pizzeria Gino e toto Sorbillo qui se trouve près de la chapelle Saint Séverino https://ny.eater.com/2019/1/16/18185012/sorbillo-bomb-naples 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now