Die_ruhe 1579 Posted July 30 Share Posted July 30 Le 28/07/2024 à 15:49, Vlad_Lashnikov a dit : seule difficulté consiste à trouver du fromage blanc à 40 pour cent Prend la concaillote et rajoute des herbes, et tu trouveras ton bonheur 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 30 Share Posted July 30 Sinon le fromage blanc normand de la marque Isigny la seule que mon chat adore (pas la peine d'essayer de lui refiler de la marque repère de Leclerc..) Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted July 30 Share Posted July 30 Mais faut pas donner de fromage à un chat !!! 😱 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 30 Share Posted July 30 il y a 6 minutes, TasDeGraines a dit : Mais faut pas donner de fromage à un chat !!! 😱 C'est un chat berrichon , lui faut sa petite dose de fromage de chèvre pour prendre ses médocs.. Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted July 30 Share Posted July 30 J'ai connu des gens qui avaient des chats à qui on donnait du lait régulièrement : à chaque fois les chats sont morts après avoir été très malades. Révélation Non je ne fais pas partie de ces chats Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted July 30 Share Posted July 30 il y a 5 minutes, TasDeGraines a dit : J'ai connu des gens qui avaient des chats à qui on donnait du lait régulièrement : à chaque fois les chats sont morts après avoir été très malades. Masquer le contenu Non je ne fais pas partie de ces chats Certains fromage ne contiennent que quelque trace de lactose voir plus du tout à partir de quelques semaines. , donc ça n’est pas indigeste pour eux Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) Les chats comme la plupart des mammifères ne digèrent pas le lactose à l'age adulte. Le gène de la lactase est doté d'un système d'interrupteur qui bloque la fabrication de l'enzyme après le sevrage (régulation de l'expression génétique). A noter que bon nombre d'humains portent une mutation rendant l'interrupteur inopérant ce qui explique que beaucoup de gens digèrent très bien le lait. Il n'y a pas de lactose ( ou très peu) dans le fromage (puisqu'il est digéré par les enzymes de la presure) Pour les chats (et les chiens) il faut éviter les fromages trop salés. Mais ça reste super pratique pour leur faire avaler un médoc ou comme récompense occasionnelle. Edited July 30 by Ecureuil de mauvais poil 1 Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) Oh ?! pour une fois je suis la plus concise … wooow Edited July 30 by Jumahy 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 30 Share Posted July 30 il y a 1 minute, Jumahy a dit : Oh ?! pour une fois je suis là plus concise … wooow La biologiste en moi a parlé! La mutation du promoteur de la lactase est un classique de génétique des populations humaines. Et la fréquence de la mutation est très élevée dans les populations européennes (jusqu'à 80 % dans certains pays au nord de l'Europe) elle a commencé à augmenter il y a 8000 ans quand l'élevage s'est développé. 1 Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) Oupe j:ai même foutu une carte de la fréquence de la mutation quand on en débattait avec @TasDeGraines moi j’aime bien c’est le re traçage des origines maternelle via les mitochondrie. ( ok rien à voir avec les lait du coup ) Edited July 30 by Jumahy Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted July 30 Share Posted July 30 il y a 12 minutes, Jumahy a dit : quand on en débattait avec @TasDeGraines Je ne m'en souviens même plus 🥺 Putain mon cerveau il a vraiment morflé, plus aucune mémoire j'ai l'impression d'avoir déjà Alzeihmer 😭 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 30 Share Posted July 30 Ah l'ADN mitochondrial mon cauchemar quotidien! Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 30 Share Posted July 30 on peut revenir sur la cancoillotte? 6 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 30 Share Posted July 30 il y a 1 minute, Vlad_Lashnikov a dit : on peut revenir sur la cancoillotte? Goinfre! Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 30 Share Posted July 30 elle doit être très onctueuse, j'aime passer le pot quelques secondes au micro-ondes pour en exhaler toutes les saveurs. Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) il y a 35 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : elle doit être très onctueuse, j'aime passer le pot quelques secondes au micro-ondes pour en exhaler toutes les saveurs. Quand je lis onctueuse, la voix dans ma tête se transforme en grosse chaudasse style telephone rose, je sais pas pourquoi, mais c’est très drôle Edited July 30 by Jumahy 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 30 Share Posted July 30 et pour les vilains gourmands qui n'ont pas froid aux yeux, je rajoute du bacon fumé dans le pot tout tiède. pour que je trempe un morceau de lard avec les doigts, tape 1. 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 30 Share Posted July 30 ça vire au food porn. 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted July 30 Share Posted July 30 Vlad après la canicule : Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 30 Share Posted July 30 si tu veux que sonia te râpe du parmesan, tape #2. 3 Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted July 30 Share Posted July 30 Vous me ferez signe le jour où je pourrais réintégrer le topic sans avoir la gerbe Merci d'avance 😉 1 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 30 Share Posted July 30 (edited) pour que tatiana déglace ta poêle au fond de volaille, tape les 16 chiffres de ta carte de crédit. Edited July 30 by Vlad_Lashnikov 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted July 31 Share Posted July 31 Il y a 18 heures, Ecureuil de mauvais poil a dit : ça vire au food porn. Je confirme qu'avec les spécialités d'Auvergne ça peut virer au cauchemar. J'ai décidé de goûter aux plats traditionnels de cette région mais j'ai compris que certains d'entre eux étaient très spéciaux. Exemple : Le Pounti J'avoue que je n'ai pas trop regardé les ingrédients car la vendeuse m'a dit que c'était le plat avec les pruneaux, j'ai pensé aux far breton. Grosse erreur : Stromae dirait sûrement que ce plat est formidable, à base de pâte à crêpe, de lard, de feuilles de blette et de pruneaux, c’est une des spécialités cantaliennes. L'association des blettes et des pruneaux est assez étrange même si c'est mangeable. De point de vue de présentation j'ai pensé au plat avec le crapaud mariné dans "Les bronzés font du ski" 1 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 31 Share Posted July 31 (edited) Tiens ils ont oublié de nous en proposer au France...Pourtant ils nous avaient sorti toute la panoplie des fromages et autres charcutailles au point restauration... Si ça se trouve c'est la poids de la truffade/saucisse qui m'a entrainé dans cette glissade mémorable dans la boue à la dernière cible. Edited July 31 by Ecureuil de mauvais poil Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted August 2 Share Posted August 2 (edited) J’ai été au resto avec mes gymbro, en plus le patron/cuistot du resto est aussi un gymbro, donc on a eu foie gras (trop bon ) et saumon gratos en petite entrée, C.etait suffisant, vu le gros plat de résistance: gros un aïoli (Miam ! C’est simple efficace mais délicieux) : Edited August 2 by Jumahy 2 Link to post Share on other sites
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