roussine 2333 Posted July 13 Share Posted July 13 Opération croustilons aujourd'hui! C'était la première fois que j'en mangeais, je m'attendais à mieux mais c'est vrai que je ne suis pas fan de friture à la base 😋 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 14 Share Posted July 14 Et voilà avec vos histoires de Limoncello j'ai craqué et j'ai fait un cake au citron et graines de pavot. Mes bourrelets ne remercient pas @Die_ruheet @roussine 3 3 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 14 Share Posted July 14 si tu envoies la recette, je partage celle de mes pâtes mayonnaise. 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 14 Share Posted July 14 (edited) Des pâtes à la mayonnaise ? Qu'est ce que ce crime contre la gastronomie? Moi qui te prenais pour un fin gourmet... Edited July 14 by Ecureuil de mauvais poil 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 14 Share Posted July 14 il y a 11 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : Des pâtes à la mayonnaise ? Qu'est ce que ce crime contre la gastronomie? Moi qui te prenais pour un fin gourmet... je ne résiste pas au plaisir de vous en faire profiter, tu vas adorer. on prépare d'abord une généreuse quantité de mayonnaise, j'aime bien la marque amora, mais n'importe quel tube fera l'affaire, tant qu'on y met beaucoup d'amour. à titre personnel j'utilise des coquillettes, environ 400g pour deux mangeurs, je les cuis dans un grand volume d'eau bouillante salée à raison de 5g de sel par litre d'eau, puis une fois "al dente", on les refroidit immédiatement sous un filet d'eau; pour éviter qu'elles collent, j'ajoute dans la foulée un généreux fillet d'huile. tous les ingrédients sont prêts, on peut passer au montage: dans un saladier de taille suffisante, incorporer délicatement les pâtes à la préparation à l'aide d'une maryse en caoutchouc en veillant à ce que chaque coquillette soit suffisamment imprégnée de mayonnaise; veiller à rectifier l'assaisonnement si besoin, mais la moutarde de la sauce contient normalement assez de sel. enfin, dans une assiette joliment décorée aux couleurs de l'italie, dresser une louche de pâtes pour former un petit monticule; y former un puit qu'on aura soin de remplir de mayonnaise comme un petit volcan. à servir avec une feuille de salade et quelques poivrons verts pour la couleur, j'aime accompagner ce plat estival avec un petit côte de provence bien chambré, et bien sûr quelques amis pour des instants de convivialité inoubliables. Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted July 14 Share Posted July 14 (edited) J'avais l'intention de faire ma tarte au citron meringuée aujourd'hui, en y ajoutant du Limoncello, mais mon corps m'a malheureusement rappelée depuis cette nuit, qu'il ne tolérait plus d'aliments frits! Donc à part smecta, spasfon et compagnie pour les prochains jours...🙄 Révélation J'émerge à peine et l'on vient de me poser la question qui tue: "tu as faim ?" 🙄🤢🙄 Édit : mais pourquoi j'ai lu ta recette @Vlad_Lashnikov? 😭 Je ne te remercie pas, j'ai l'estomac qui vient de remonter dans la gorge d'un seul coup Edited July 14 by roussine 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 14 Share Posted July 14 Courage @roussine,je compatis ne pouvant plus moi aussi avaler des trucs frits. En plus la recette de pâtes de @Vlad_Lashnikovn'est pas des plus digestes..et pourtant j'aime la mayonnaise (maison ça prend 10 minutes à faire). 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 14 Share Posted July 14 ne me remerciez pas surtout. 1 4 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted July 14 Share Posted July 14 Pour la peine @Vlad_Lashnikovla recette du cake au citron Mélangez 1 yaourt nature avec 120g de sucre, 2 gros oeufs, 5cl d'huile ( olive ou tournesol, je préfère l'olive), 175g de farine (T55 ou épeautre) avec un paquet de levure. Ajoutez le jus et le zeste d'un gros citron et des graines de pavot. Hop au four 160/170 degrés dans un moule chemisé. La lichette de Limoncello est en option. 3 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 14 Share Posted July 14 ça serait sympa de faire un insert au citron, avec de la pulpe, du jus et un peu de gélatine. j'essaie ça en rentrant, avec l'option lichette comme on dit. Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted July 14 Share Posted July 14 J'ai cette recette là, que mon petit frère m'avait trouvée, mais que je n'ai pas encore pris le temps d'essayer (ça allait peut-être être aujourd'hui 🙄) https://www.aureliencohen.fr/2020/01/15/cake-au-citron/ 2 Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted July 16 Share Posted July 16 (edited) Double post pour dire que j'ai essayé la recette du dessus! Je n'ai pas laissé reposer la pâte une nuit, au frais, comme conseillé, le cake n'a donc pas beaucoup monté 🙄 En +, j'ai ajouté du jus et avais 25g d'oeufs en trop (il en faut 3.5 ) J'ai zappé les meringues et le nappage 🤭 Par contre la gelée de citron est bien pepsée Il me reste du sirop d'imbibage, je vais certainement faire des petits bouchons façon baba, et les laisser macérer toute la nuit dans le limoncello Edit: veuillez excuser la taille des dés de gelée, je les ai coupés à l'arrache ce midi 😛 Edited July 16 by roussine 3 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted July 16 Share Posted July 16 Tarte à la rhubarbe en version alsacienne tout simplement 4 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted July 16 Share Posted July 16 Il y a 7 heures, roussine a dit : 🙄 J'ai zappé les meringues et le nappage 🤭 Par contre la gelée de citron est bien pepsée Il me reste du sirop d'imbibage, je vais certainement faire des petits bouchons façon baba, et les laisser macérer toute la nuit Je n'arrive pas à saisir à quoi correspondent les petits carrés par-dessus ton cake. C'est la forme de ton moule qui est comme ça ? Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted July 17 Share Posted July 17 Il y a 11 heures, Die_ruhe a dit : Je n'arrive pas à saisir à quoi correspondent les petits carrés par-dessus ton cake. C'est la forme de ton moule qui est comme ça ? Comme je l'ai écrit dans mon post, c'est de la gelée de citron Les petits "babas" préparés hier soir, j'ai versé le sirop dessus d'imbibage dessus, on le voit un peu dans le fond de la boîte 🤭 Après plusieurs heures, ils ont tout bu, on voit qu'ils sont bien gorgés et brillants, comparé à la 1ère photo 😋 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted July 17 Share Posted July 17 Il y a 10 heures, roussine a dit : Après plusieurs heures, ils ont tout bu, on voit qu'ils sont bien gorgés et brillants Punaise, t'en manges un et si on te contrôle pour ton taux d'alcoolémie, tu es foutu 😆 5 Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted July 17 Share Posted July 17 Il y a 1 heure, Die_ruhe a dit : Punaise, t'en manges un et si on te contrôle pour ton taux d'alcoolémie, tu es foutu 😆 C'est vrai qu'on est facilement bourré avec même pas une demie tasse de Limoncello, dans le sirop d'imbibage, dont l'alcool s'est un peu évaporé en chauffant . Il en faut vraiment peu pour certains, j'oubliais 🤭 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted July 17 Share Posted July 17 Il y a 13 heures, roussine a dit : Après plusieurs heures, ils ont tout bu @Heirate-Mich-07 on t'a reconnu 3 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 24 Share Posted July 24 ce soir, atelier kouign amman, sous la tutelle de ce brave homme. Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8768 Posted July 24 Share Posted July 24 Un vieux et du gras, c'est un peu ton film de bouliches du samedi soir à toi non ? 7 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 24 Share Posted July 24 la chaîne s'appelle "les vieux pots" c'est que des trucs comme ça. bon j'ai fait la pate à pain mais c'est un peu de la merde; ça colle et c'est tout grumeleux, heureusement que le beurre est prêt à l'emploi. 2 Link to post Share on other sites
Adios234 9444 Posted July 24 Share Posted July 24 Il y a 3 heures, Vlad_Lashnikov a dit : ce soir, atelier kouign amman, sous la tutelle de ce brave homme. Et ce brave homme garde son froc jusqu'à la fin ? T'as changé, Vladou. 8 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 24 Share Posted July 24 la tâche s'avère plus ardue que je l'imaginais, la pâte se trouve et laisse échapper des coulées de beurre. ça sera moche et gras, mais j'exclu que ce soit immangeable. 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 24 Share Posted July 24 la chose baigne à présent dans un centimètre de beurre fondu, ça coule à travers le moule perforé pour enduire le four d'une épaisse couche de gras brûlé. j'appellerais bien les pompiers avant que ça s'enflamme, mais j'ai peur de passer pour un con. 3 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted July 24 Share Posted July 24 eh ben on est pas trop mal! Révélation 3 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now