JessR+ 6686 Posted April 28 Share Posted April 28 Ferme la, tu as le cookie dans l’sac 🎶🎶 Link to post Share on other sites
Jumahy 2855 Posted May 1 Share Posted May 1 (edited) Teste de recette à la crème à tartiner à la pistache et pistache Un avec chocolat noir, l’autre sans, avec farine complète cette fois c’était bien bon, celui avec du chocolat noir , couvre un peu trop le goût plus subtil ide la pistache. Edited May 1 by Jumahy 5 Link to post Share on other sites
Lies 1349 Posted May 5 Share Posted May 5 On 5/1/2024 at 7:17 PM, Jumahy said: Pistachio and pistachio cream recipe test One with dark chocolate, the other without, with complete flour this time On dirait qu'ils ont été très bien faits, miam ! J'adore la combinaison du chocolat noir et de la pistache, dans une glace aussi, c'est le paradis ----- That looks like they were done very well, nice ! It love it, the combo of dark chocolate and pistachio, in ice-cream too, it's heaven Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted May 12 Share Posted May 12 Vu que je suis de retour du Nord, j'ai fait du Waterzoï au poulet ce midi. Je n'ai pas trouvé de resto où ils le faisaient aux poissons à Lille donc je l'ai fait moi même 🤣 mais au poulet) 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted May 26 Share Posted May 26 Les fraises locales sont arrivées et vu le prix je ne résiste pas à quelques pots de confiture maison. 7 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted May 29 Share Posted May 29 (edited) Ma première glace. Vu les recettes, la seule pour laquelle j'avais tous les ingrédients c'était la glace à thé infusé. Du coup j'ai fait la glace au thé japonais matcha en le rajouter dans la crème au lieu d'infuser. Ça a disparu pendant la soirée, c'était super bon. Prochaine étape : les glaces plus traditionnelle (chocolat, fraises, vanille), il faut juste acheter tout ce qu'il faut pour 🤣 Edited May 29 by Die_ruhe 7 Link to post Share on other sites
Lina-Tillina 1104 Posted May 29 Share Posted May 29 C' est un de mes parfums préférés. 1 Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted June 3 Share Posted June 3 Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, voici une recette sympa de petits gâteaux. Il faut 20g de sucre par blancs d'oeufs, ainsi que 20g de beurre fondu et 20g de farine, toujours par BO. - Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. - Mélangez le sucre, la farine et le beurre fondu. - Incorporez les blancs en neige. - Mettre la préparation dans des petits moules et faire cuire 15 minutes à peu près, à 175°C. Vous pouvez les parfumer à l'arôme d'amande amère, avec de l'amande en poudre (réduire alors un peu la quantité de farine), avec de la noix de coco râpée... Moi je les fais surtout aux pépites de chocolat 🤭 6 Link to post Share on other sites
JessR+ 6686 Posted June 3 Share Posted June 3 Voici une recette bretonne mais je ne sais pas ce que ça donne. 200g de beurre 200g de sarrasin 200g de sucre 200g de beurre salé 200g de fraise de Plougastel 200g de coco de Paimpol 200ml de Chouchen Mélanger le tout jusqu’à obtenir une bouillie digne du salon international du bignou. Présentez tout cela dans une coquille Saint-Jacques (si ça passe ! En tassant bien) Mettez le tout à la poubelle car ça doit être dégueulasse et finissez la bouteille de Chouchen en écoutant Nolwenn LeRoy ou Les Ramoneurs de Menhir feat le Bagad de Kemperle au Hellfest 2017 en 480p) Bon appétit ! 6 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted June 5 Share Posted June 5 Le 03/06/2024 à 10:15, roussine a dit : Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, Moi je fais les petits gâteaux "financiers" et je les congèle. Je les ressorts quand il y des invités à la maison. Je les sert avec le café 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted June 5 Share Posted June 5 il y a 1 minute, Die_ruhe a dit : Moi je fais les petits gâteaux "financiers" et je les congèle. Je les ressorts quand il y des invités à la maison. Je les sert avec le café Rhaaaaaaaaaa des financiers aux framboises........❤️😍 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted June 5 Share Posted June 5 il y a 18 minutes, Die_ruhe a dit : Moi je fais les petits gâteaux "financiers" et je les congèle. Je les ressorts quand il y des invités à la maison. @JessR+ qui ne sait pas s'il doit les manger ou les mettre dans son coffre à la banque. 2 Link to post Share on other sites
roussine 2333 Posted June 5 Share Posted June 5 Il y a 5 heures, Die_ruhe a dit : Moi je fais les petits gâteaux "financiers" et je les congèle. Je les ressorts quand il y des invités à la maison. Je les sert avec le café Souvent, je congèle les blancs et je les utilise + tard, en fonction de mes envies et des personnes susceptibles d'en manger (mon entourage préfère les petits gâteaux plutôt que les financiers 🤷♀️ et, jusqu'à présent, tous ceux qui les ont goûtés, les ont appréciés, même les + difficiles Je fais aussi régulièrement des muxus (petits gâteaux basques, leur nom signifiant "bisou") 5 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted June 9 Share Posted June 9 (edited) Les expériences culinaires de ce weekend : 1) premier clafoutis de la saison 2) premier sorbet au melon (super bon) 3) ma première crêpe de 😂 Finlande (aux épinards, ça se mange avec du poisson fumé ou avec le beurre des sardines ou avec du fromage frais, p.ex. petit Billy) Edited June 9 by Die_ruhe 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted June 9 Share Posted June 9 Pour le clafoutis chez moi c'est plutôt brioché par rapport à la recette classique du Limousin ( nous autres berrichons appelons ça un flan aux cerises) J'aime les 2 versions. Pour l'instant pas de cerises locales ( je suis en plein dans la zone de production, je peux voir les cerises mûrir en allant bosser) 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted June 12 Share Posted June 12 (edited) Tout petit clafoutis car les cerises mûrissent lentement dans les jardins. Il y'en a peu.. Edited June 12 by Ecureuil de mauvais poil 3 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted June 12 Share Posted June 12 je pense que clafouti est le plus horrible mot de la langue française; desproges tablait sur "billevesée", y'a matière à débat. 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 2949 Posted June 12 Share Posted June 12 il y a 7 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : je pense que clafouti est le plus horrible mot de la langue française; desproges tablait sur "billevesée", y'a matière à débat. Le nom est une chose, mais le gâteau t'aime pas? Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted June 12 Share Posted June 12 ah si, beaucoup! Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted June 12 Share Posted June 12 je rajoute un peu d'alcool dans la pâte. je rajoute de l'alcool un peu partout, en général. 5 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted June 12 Share Posted June 12 à l’instant, Vlad_Lashnikov a dit : je rajoute de l'alcool un peu partout, en général. Surtout dans l'alcool 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted June 12 Share Posted June 12 à l’instant, TasDeGraines a dit : Surtout dans l'alcool j'ai voulu tenter un couscous flambé, la vénérable gastronomie marocaine ne doit son salut qu'à l'intervention de ma femme. 1 6 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1579 Posted June 12 Share Posted June 12 Moi je continue mes expériences avec les glaces. Aujourd'hui c'était la glace à la mangue. Vraiment réussi, je pense qu'il ne restera plus demain soir 3 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3423 Posted June 12 Share Posted June 12 c'est techniquement faisable, une glace au couscous? 2 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4550 Posted June 12 Share Posted June 12 il y a 1 minute, Vlad_Lashnikov a dit : c'est techniquement faisable, une glace au couscous? Flambée bien sûr Link to post Share on other sites
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