Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted March 9, 2024 Share Posted March 9, 2024 Ayant eu quelques soucis d'allergie et discutant souvent avec mes collègues du département alimentation humaine je ne peux qu'acquiescer tant au niveau de la santé que du juste prix du travail des agriculteurs et des artisans. 2 Link to post Share on other sites
Lina-Tillina 1119 Posted March 9, 2024 Share Posted March 9, 2024 (edited) Oui j' aime bien les produits monastiques aussi. @TasDeGraines Edited March 9, 2024 by Lina-Tillina 2 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted March 9, 2024 Share Posted March 9, 2024 (edited) il y a 11 minutes, Lina-Tillina a dit : Oui j' aime bien les produits monastiques aussi. @TasDeGraines En plus d'être bon pour ce que j'ai goûté, même en temps que non croyant voir ces gens qui mènent une vie simple et paisible tout en travaillant pour proposer des produits locaux ça me fait plaisir, et ça donne envie de les soutenir. Surtout si cet argent peut leur permettre de continuer leur activité, et d'entretenir les abbayes/monastères qui font partie du patrimoine historique architectural. Edited March 9, 2024 by TasDeGraines 3 Link to post Share on other sites
Amaranth_ 1183 Posted March 9, 2024 Share Posted March 9, 2024 (edited) Team produits monastiques aussi, les meilleures pâtes de fruits que j'ai mangées viennent de là (et ce sont les seules que je mange du coup, mes papilles n'apprécient pas les autres). Edited March 9, 2024 by Amaranth_ 3 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted March 9, 2024 Share Posted March 9, 2024 Mon truc préféré c'est les petits chocolats pralinés en forme de feuille de vigne 😋 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted March 10, 2024 Share Posted March 10, 2024 Le 27/02/2024 à 21:06, Ecureuil de mauvais poil a dit : J'ai essayé mais difficile de trouver un équivalent du fromage tvorog Je le fais moi même. C'est assez facile. Dès que j'ai le temps je t'envoie la recette 😉 1 1 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 Fondant au chocolat cœur coulant... il en reste encore si certains sont intéressés 🤭 5 1 Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8898 Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 Avec du Plantine® j'espère. 2 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 à l’instant, Buffalo Biffle a dit : Avec du Plantine® j'espère. Le 31/07/2023 à 15:46, Buffalo Biffle a dit : Rdv aux prud'hommes. Toujours sur ta position ou tu reviens dans la boîte ? 1 Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8898 Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 Ah oui c'est vrai Je la refais Avec du Routeur® j'espère. 2 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 Une fois n'est pas coutume, j'ai cuisiné ou lieu de pâtisser Saumon et pâtes avec sauce aux poireaux (on m'a réclamé des pâtes à la place du riz !). Faut que je trouve une autre recette, c'était meilleur au resto 😂 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 Je fais cuire le saumon en papillotes au four, j'aime pas trop le goût à la poêle. Pas de cuisine chez-moi ce week-end à part une bonne vieille soupe de routier iranien ( ash-e-jow) Je suis en mode canapé ( j'ai trop marché hier dans Paris je repose ma patte folle) 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 1 hour ago, Ecureuil de mauvais poil said: Je suis en mode canapé ( j'ai trop marché hier dans Paris je repose ma patte folle) En ce moment, le plat de @roussine a vraiment l'air délicieux Je suis occupée à remettre mon projet sur les rails, car il doit être terminé ce mardi et je suis en retard. Mais plus tard, je vais préparer un sauté de riz et de brocolis, avec de l'ail, des oignons, du gingembre, des piments, quelques saveurs asiatiques comme la sauce de poisson et l'huile de sésame. Mais d'abord, terminer la boîte à outils ------------- At this moment the dish of Roussine really looks yummy. I am busy getting my project on track, as it needs to be finished this Tuesday and I am behind. But later I am going to make a stir-fry with rice and broccoli, with garlic, onions, ginger, chili peppers, some more asian flavors such as fish sauce and sesame oil. But first, finish the toolbox 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 Ouah @Lies tu m'as l'air d'avoir douée pour le travail du bois.. L'activité manuelle c'est vraiment un truc qui fait du bien. 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 4 minutes ago, Ecureuil de mauvais poil said: L'activité manuelle c'est vraiment un truc qui fait du bien. C'est vrai ! Mais cela fatigue aussi True ! But it also makes you tired Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 Il y a 1 heure, Ecureuil de mauvais poil a dit : Je fais cuire le saumon en papillotes au four, j'aime pas trop le goût à la poêle. Pas de cuisine chez-moi ce week-end à part une bonne vieille soupe de routier iranien ( ash-e-jow) Je suis en mode canapé ( j'ai trop marché hier dans Paris je repose ma patte folle) Le four était pris par un gâteau au chocolat 🤭 Je cuisine vraiment très peu et les rares fois où je prépare des pâtes aux 2 saumons, ça cuit dans la crème ! Je suis occupée de faire une charlotte au chocolat et celui-ci ne veut pas fondre 🙄 Je savais que je ne devais rien préparer de + aujourd'hui, les mauvaises ondes sont toujours là 😂 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 Ah tiens longtemps que je n'ai pas fait des pâtes perestroika. Faudra je pense à acheter du saumon fumé et de l'aneth. Je fais assez peu de pâtisserie je suis plutôt branchée cuisine du monde. J'ai fait le plein d'épices hier ( ici c'est galère) mais impossible de trouver des fleurs de cannellier ( c'est trop bon dans le rhum avec les fèves de cacao) 2 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 J'adore les quiches au saumon fumé (cuit ) avec un peu d'aneth, accompagnée d'une salade verte 🤤 Je suis sucrée et pas salée, avec un rapport (très) compliqué avec la nourriture 🙄 mais je m'y mets tout doucement, en espérant que ça passe mieux en cuisinant moi-même... (J'ai mis une 2ème tournée de chocolat à fondre au bain marie 🥱) 1 Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8898 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 il y a 33 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : Ah tiens longtemps que je n'ai pas fait des pâtes perestroika. Faudra je pense à acheter du saumon fumé et de l'aneth. Je n'avais jamais entendu parler de ça et je viens de regarder, ça a l'air bon ton truc. Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 (edited) C'est une copine russe qui m'a fait découvrir. C'est vite fait et c'est bon.. C'est une recette pour temps difficile. Ma copine vit en Sibérie et sa famille comme beaucoup d'autres pratique cueillette et pêche pour améliorer l'ordinaire. J'ai vraiment mangé des poissons délicieux en Russie dont l'omoul du lac Baikal. Edited March 24, 2024 by Ecureuil de mauvais poil 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 J'adore les patates au four, on en fait souvent en ce moment. 😋 En revanche la facture d'électricité risque d'être moins agréable. Ce midi par exemple c'était rôti de dinde avec son jus au thym et courge bleue de Hongrie, avec les patates of course, arrosées avec le jus du rôti. 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 1 hour ago, Buffalo Biffle said: Je n'avais jamais entendu parler de ça et je viens de regarder, ça a l'air bon ton truc. @Ecureuil de mauvais poil Je n'ai jamais entendu parler de cette recette, mais je vais certainement l'essayer bientôt, elle a l'air délicieuse I've also never heard of this recipe before, but I am definitely going to try soon, looks good 51 minutes ago, TasDeGraines said: rôti de dinde avec son jus au thym et courge bleue de Hongrie, avec les patates of course, arrosées avec le jus du rôti. Il a l'air bien aussi Sounds good too ! 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted March 24, 2024 Share Posted March 24, 2024 (edited) alors moi je me nourris surtout de bouffe industrielle froide, j'avale ça très vite en faisant du bruit; il faudrait me voir rager en calebute quand un ravioli me glisse des doigts, ça doit bien valoir les meilleures scènes du cinéma nouvelle-vague. donc pour en venir au sujet, j'attends fébrilement vos recettes healthy prêtes en moins de cinq minutes, si possible, à préparer en fumant sur mon canapé. Edited March 24, 2024 by Vlad_Lashnikov 5 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted March 25, 2024 Share Posted March 25, 2024 Des nouvelles de ma charlotte au chocolat qui ne voulait pas fondre. Après une 2ème fournée de chocolat au lait (je n'avais plus de noir), il a daigné fondre uniquement en compagnie d'un peu de beurre 🙄 La "mousse" n'est donc pas très onctueuse mais si elle l'était, ce serait une tuerie avec le baileys tiramisu ajouté 1 Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8898 Posted March 25, 2024 Share Posted March 25, 2024 Effectivement, c'est compact. Tu as rajouté de la gélatine ou un truc du style pour la faire prendre ? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now