Adios234 9572 Posted November 3, 2023 Share Posted November 3, 2023 il y a 3 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : Tu vas voir ton putain de Thermomix !! À l'époque, ma mère avait aussi une yaourtière, si jamais t'as du rab (elle adore les chocolats liégeois). 1 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted November 3, 2023 Share Posted November 3, 2023 La mienne aussi. Serais tu... mon frère ? Après je préférais largement ça au Thermomix Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted November 3, 2023 Share Posted November 3, 2023 il y a 3 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : La mienne aussi. Serais tu... mon frère ? Quentin ? C'est toi ? il y a 3 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : Après je préférais largement ça au Thermomix Yep, les p'tits yaourts avec une pointe de vanille, ils étaient plutôt sympas. Mais ça faisait plus de vaisselle. L'avantage des paniers de Yoplait, c'est que ça part direct à la benne (flemme d'être écoresponsable ). Le pain était pas mal, mais très fade quoi... 1 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted November 3, 2023 Share Posted November 3, 2023 il y a 5 minutes, Adios234 a dit : Le pain était pas mal, mais très fade quoi... Du coup, il était sec, et pas ouf. Ironiquement, à bouffer c'était long comme un jour sans pain... (Loooooooooooooool tu l'as ? C'est un jour sans pain mais y'avait du pain. Re-loooool). Révélation Lôooooooooôooooooooooôllllolllloololoooooollllooooololooolo Révélation "Un jour sans pain", comme le film avec Bill Murray, tu l'as lololol ? Révélation Bill Beurré, il aime bien les biscottes encore-lololol Révélation Bill Muret, genre il fait de la maçonnerie et genre les chantiers dans le bâtiment, trop lol, genre loooooooooooololol 4 Link to post Share on other sites
Cynique 3519 Posted November 4, 2023 Share Posted November 4, 2023 Ca parle de pain ici… j’ai testé depuis l’été dernier le pain avec mon propre levain liquide… ca donne un bon goût. Après plusieurs essais, c’est pas trop mal… Par contre l’hiver c’est levure sèche du magasin. Compliqué de réactiver le levain avec le froid… 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted November 6, 2023 Share Posted November 6, 2023 (edited) Le 03/11/2023 à 23:29, Heirate-Mich-07 a dit : Après je veux bien rendre service, tu pourras toujours pisser sur le matelas de la mienne Le 03/11/2023 à 23:33, Heirate-Mich-07 a dit : J'ai aussi un bon potentiel par l'autre sortie si y a besoin de rembourrer un coussin Le 03/11/2023 à 23:36, Adios234 a dit : Impeccable, j'avais rien pour remplir la taie d'oreiller ! On dirait 2 gamins dans la maternelle dans leur periode des blagues sur pipi et caca. Si vous continuez, on va vous appeler Ti Michou et Gros cachou 😅 Edited November 6, 2023 by Die_ruhe 5 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted November 19, 2023 Share Posted November 19, 2023 (edited) Semaine de merde bortsch le week-end Edited November 19, 2023 by Ecureuil de mauvais poil 6 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted November 19, 2023 Share Posted November 19, 2023 Quand ça caille comme aujourd'hui je lance des œufs meurette. En plus de rimer avec quéquette, c'est assez roboratif pour modeler des grosses joues d'enfant gâté de carte postale, et après avoir vidé son assiette, on se tasse dans son cuir pleine fleur avec son peignoir de nanti, en déchiffrant d'une oreille distraite une petite fugue de Bach, qu'on agrémentera à son aise en rotant sur les contrepoints. Vive le vent, le vent d'hiver. 3 1 Link to post Share on other sites
Lina-Tillina 1119 Posted November 20, 2023 Share Posted November 20, 2023 J' en ai déjà fait une fois, c' est bon ! 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted November 20, 2023 Share Posted November 20, 2023 je poche les œufs directement dans le vin rouge, assaisonné de petits légumes et d'aromates; ensuite épaissir la sauce avec un petit roux pour la faire bien nappant, et je garnis de persil et lard fumé. ça remplace efficacement le bourguignon, quand t'as pas le temps. 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted December 11, 2023 Share Posted December 11, 2023 Moi j'ai ouvert la saison de la cuisine d'hiver avec les lasagnes (boeuf-champignons) accompagné d'un bon vin rouge. Il a plu toute la journée samedi, c'était parfait pour faire la cuisine tranquille 😉 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted December 12, 2023 Share Posted December 12, 2023 et pour moi c'était première fournée de confiture d'oranges 2 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted December 12, 2023 Share Posted December 12, 2023 10 hours ago, Ecureuil de mauvais poil said: et pour moi c'était première fournée de confiture d'oranges 21 hours ago, Die_ruhe said: Moi j'ai ouvert la saison de la cuisine d'hiver avec les lasagnes (boeuf-champignons) accompagné d'un bon vin rouge. Il a plu toute la journée samedi, c'était parfait pour faire la cuisine tranquille 😉 ça a l'air délicieux, nous avons besoin d'un emoji de réponse supplémentaire looks yummie, we need an extra response emoji 😋 U+1F60B 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted December 13, 2023 Share Posted December 13, 2023 Le 12/12/2023 à 09:26, Ecureuil de mauvais poil a dit : et pour moi c'était première fournée de confiture d'oranges Oranges amères ? (Bigarrades) Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted December 13, 2023 Share Posted December 13, 2023 Non oranges classiques du Portugal ( mais bio pour garder l'écorce) 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted December 16, 2023 Share Posted December 16, 2023 Moi j'ai testé une recette pour utiliser le reste de skyr et j'en ai fait une qui est pas mal et très légère. Et vu que j'ai des agrumes exotiques dans le jardin, j'ai fait remplacer le citron par tangelo mappo (hybride de mandarine et de pomelo) très aromatique ;). Et ça donne un gâteau fromager au goût d'agrume et très agréablement odorant. La recette est ici: https://www.kilometre-0.fr/recettes/gateau-leger-au-citron-et-au-skyr/ 4 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted December 21, 2023 Share Posted December 21, 2023 Atelier pâtisserie du jour: gaufres flamandes traditionnelles, fourrées, et moelleux aux épices 🎅 5 1 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted December 23, 2023 Share Posted December 23, 2023 Désolée pour le double post mais il ne faut jamais changer ses habitudes en pâtisserie..... mon fondant au chocolat a fait les frais du changement de moule 🙄 Après démoulage scabreux, c'est devenu un coulant au chocolat (âmes sensibles s'abstenir 😂😂😂) Révélation C'est peut-être meilleur comme ça mais il n'est vraiment pas présentable 🙈) 2 2 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted December 24, 2023 Share Posted December 24, 2023 Triple post (je me sens un peu seule sur ce topic 😛 )mais je ne vais pas uniquement partager mes ratés: tiramisu aux spéculoos (sans genièvre de spéculoos et liqueur de café, présence de femme enceinte oblige). J'en enverrais bien une part à tout ceux qui sont seuls, en colissimo (il reste aussi du fondant et du coulant au chocolat 😛 ) 6 Link to post Share on other sites
Amaranth_ 1183 Posted December 24, 2023 Share Posted December 24, 2023 Ton tiramisu a l'air absolument délicieux ! 1 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted December 24, 2023 Share Posted December 24, 2023 Merci @Amaranth_, je peux te confirmer qu'il l'était et très léger en + 😋 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted December 25, 2023 Share Posted December 25, 2023 Le 24/12/2023 à 18:30, roussine a dit : sans genièvre de spéculoos et liqueur de café, présence de femme enceinte oblige). À la soirée d'hier, j'étais assise à côté de la femme enceinte qui a dit qu'elle était interdite de tiramisu à cause de la présence des oeufs non cuits dans ce dessert (menace de salmonelle). J'espère que tu as pris ce facteur en compte ? Parce que quelques gouttes d'alcool ce n'est rien par rapport à la salmonelle 😕 1 Link to post Share on other sites
roussine 2512 Posted December 25, 2023 Share Posted December 25, 2023 il y a 56 minutes, Die_ruhe a dit : À la soirée d'hier, j'étais assise à côté de la femme enceinte qui a dit qu'elle était interdite de tiramisu à cause de la présence des oeufs non cuits dans ce dessert (menace de salmonelle). J'espère que tu as pris ce facteur en compte ? Parce que quelques gouttes d'alcool ce n'est rien par rapport à la salmonelle 😕 Ah non, absolument pas ! Et quand j'ai envoyé un message pour demander à ma filleule si elle aimait, elle n'a rien dit ! Et si je n'ai pas mis d'alcool dedans, c'est à cause de ma mère qui me rabâchait de ne pas en mettre (ma filleule m'a demandé de lui en faire un avec alcool, après bébé 😋). Samedi, on aura un ancien alcoolique invité; j'en mettrai quand même dans mes pâtisseries (il n'y aura déjà aucune goutte d'alcool en accompagnement), il ne le goûtera même pas! 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted December 25, 2023 Share Posted December 25, 2023 Il y a 2 heures, roussine a dit : Ah non, absolument pas ! Il faut dire que moi même je n'y ai jamais pensé alors que j'étais déjà enceinte. J'espère que ça ira bien pour ta filleule 🙏. La salmonelle ne cours pas les rues quand même 1 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted December 30, 2023 Share Posted December 30, 2023 Aujourd'hui, j'ai découvert le boullion funghi porcini. J'aurais aimé qu'on me fasse goûter ça il y a 20 ans, c'est incroyable ! Aujourd'hui dans une soupe de potiron (pour l'équipe potiron ) ----------- Today I discovered the boullion funghi porcini. I wish someone had let me taste that 20 years ago, it is amazing! Today in a pumpkin soup (for the team pumpkin ) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now