Die_ruhe 1628 Posted October 7, 2023 Share Posted October 7, 2023 (edited) Un petit clin d'oeil aux nordistes du forum : je fête mon anniversaire ce soir et vu qu'il y aura des gens du nord (Russie, Ukraine et Lille), j'ai fait une salade hareng - oignons doux - pommes de terre généreusement saupoudrée par l'aneth ! Mon chat se proposait comme beta testeur et après l'avoir goûté il en voulait encore 🤣🤣🤣 Edited October 7, 2023 by Die_ruhe 2 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted October 7, 2023 Share Posted October 7, 2023 Désolé, je n'ai pas vu de plat. Mon regard est absorbé par l'univers et des galaxies. Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 7, 2023 Share Posted October 7, 2023 il y a une heure, Die_ruhe a dit : Un petit clin d'oeil aux nordistes du forum : je fête mon anniversaire ce soir et vu qu'il y aura des gens du nord (Russie, Ukraine et Lille), j'ai fait une salade hareng - oignons doux - pommes de terre généreusement saupoudrée par l'aneth ! Mon chat se proposait comme beta testeur et après l'avoir goûté il en voulait encore 🤣🤣🤣 J'adore ce truc ..et encore plus le hareng en fourrure avec la betterave.. Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted October 7, 2023 Share Posted October 7, 2023 (edited) Il y a 4 heures, Ecureuil de mauvais poil a dit : Un petit clin d'oeil aux nordistes du forum : je fête mon anniversaire ce soir et vu qu'il y aura des gens du nord (Russie, Ukraine et Lille), Pour moi par rapport à Lille tu es à l’Est. Edited October 7, 2023 by JessR+ Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Je crois que tu es à l'ouest @JessR+ Je ne suis pas au Nord même si je ne le perds pas souvent! Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Il y a 13 heures, Ecureuil de mauvais poil a dit : .et encore plus le hareng en fourrure avec la betterave.. J'ai fait une autre salade avec la betterave hier (betterave - noix - ail - mayo) et tous les invités ont compris que j'avais mis le hareng et la fourrure dans 2 plats séparés. Du coup, tout le monde mangeait les 2 salades en même temps en disant : elle est bonne ta fourrure pour le hareng ! 🤣 Je pense que la combinaison betterave et noix est gagnante ;). Si ça t'intéresse je te donne la recette 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Volontiers... J'aime beaucoup la cuisine des pays de l'Est. On la sous-estime beaucoup. Vivement les températures froides qu'on fasse du bortsch ou de la solianka! 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 1 hour ago, Die_ruhe said: J'ai fait une autre salade avec la betterave hier (betterave - noix - ail - mayo) et tous les invités ont compris que j'avais mis le hareng et la fourrure dans 2 plats séparés. Du coup, tout le monde mangeait les 2 salades en même temps en disant : elle est bonne ta fourrure pour le hareng ! 🤣 Je pense que la combinaison betterave et noix est gagnante ;). Si ça t'intéresse je te donne la recette Lorsque je cherche "hareng en fourrure", j'obtiens cette image Bien que j'habite au nord de Lille (et probablement aussi à l'est de JessR+), je ne suis pas un fan de hareng. Si vous pouviez partager l'autre recette, ce serait bien -------- When I look for "hareng en fourrure" I get this picture Although I live north of Lille (and probably also east of JessR+) I am not a fan of herring. If you would share the other recipe that would be nice 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 le hareng en fourrure est une salade à étages avec du hareng coupés en petits dés sous un "manteau de fourrure" de betteraves bouillies râpées, accompagnés d'œufs durs, d'oignons et d'autres légumes râpés (pommes de terre, carottes, etc.) et de mayonnaise. Tu peux faire la même recette avec du saumon fumé si tu n'aimes pas le hareng Ingrédients: pour 2 personnes 250 g des harengs marinés 1 betterave (crue ou cuite) 3 carottes petites 2 grandes pommes de terre 3 œufs durs 4 cuillères à soupe de mayonnaise aneth frais sel, poivre Préparation: Faites cuire les légumes dans 3 casseroles différentes pour qu'ils soient tendres (en laissant la peau ). Laissez refroidir les légumes , épluchez les et coupez les en très petits cubes. Essorez le hareng - gardez 1 c à s de marinade pour la mélanger avec la mayonnaise. Pour réaliser cette salade vous pouvez prendre un cercle en inox. Ecalez les oeufs durs. Gardez un jaune et demi et coupez le reste. Commencez par une couche de betterave, salez , poivrez , étalez une couche de mayonnaise Recouvrez de carottes , salez , tassez avec le dos d'une cuillère puis ajoutez les dés de harengs, les pommes de terre, une couche fine de mayonnaise et les œufs. Finissez avec une couche de betterave. Écrasez les jaunes dans une passoire étamine. Décorez avec une fine couche de mayonnaise, parsemez un peu de jaune tamisé, placez un peu de hareng et de l'aneth frais. Mettez au frais pour 2 heures . 82378_w1280h972c1cx1248cy718cxb2103cyb1421.webp 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 1 hour ago, Ecureuil de mauvais poil said: Tu peux faire la même recette avec du saumon fumé si tu n'aimes pas le hareng C'est une bonne recette, merci. Il me reste deux coings, alors je vais d'abord essayer votre recette de Kuku-ye beh This looks like a nice recipe, thank you. I still have two quinces left so I will first try your recipe for Kuku-ye beh first Quoicoubeh Spoiler 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Il y a 3 heures, Lies a dit : . If you would share the other recipe that would be nice Je peux partager la recette de la salade de betterave sans hareng : Salade de betterave rouge avec du poulet, noix et l'ail. Ingrédients : 3 betteraves de taille moyenne 400 grammes de filets de poulet cuit 3 gousses d'ail 50-80 grammes des noix sel 2 cuillères à soupe de mayonnaise Couper la betterave et poulet en dés, puis les noix et les gousses d'ail aussi, mélanger tout et y incorporer la mayonnaise. Dégustez ! P.S. je n'avais pas de poulet hier et je l'ai remplacé par 4 oeufs cuits coupés en dés. 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 Comme on m'a moi aussi donné des coings j'ai un kuku ye beh qui sort du four.. Es riecht so gut. 2 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 5 hours ago, Ecureuil de mauvais poil said: Comme on m'a moi aussi donné des coings j'ai un kuku ye beh qui sort du four.. Es riecht so gut. Ça a l'air super, ça me rend curieux de savoir quel goût ça a La semaine prochaine, j'essaierai aussi. Je vais devoir chercher un plateau plus petit It looks great, makes me curious what it tastes like Somewhere the upcoming week I will give it a try too. Will need to look for a smaller tray Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted October 8, 2023 Share Posted October 8, 2023 https://englishsandwich.github.io/ Petit jeu pour les sacs comme nous. 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted October 9, 2023 Share Posted October 9, 2023 (edited) La fameuse omelette de la mère Poulard Edited October 9, 2023 by Die_ruhe 2 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 9, 2023 Share Posted October 9, 2023 17 hours ago, Heirate-Mich-07 said: https://englishsandwich.github.io/ J'ai commencé le test, mais il n'y a pas de fin. C'est un test pour voir combien de temps vous pouvez endurer I began the test but there is no end. It is a test to see how long you can endure Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted October 9, 2023 Share Posted October 9, 2023 il y a 2 minutes, Lies a dit : J'ai commencé le test, mais il n'y a pas de fin. C'est un test pour voir combien de temps vous pouvez endurer I began the test but there is no end. It is a test to see how long you can endure En tous cas ce test m'a donné faim x) et j'ai noté des recettes du coup. 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted October 14, 2023 Share Posted October 14, 2023 (edited) Le hareng c'est bien, mais personne ne prépare de maquereau en marinade ? Edited October 14, 2023 by TasDeGraines 2 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted October 16, 2023 Share Posted October 16, 2023 On 10/3/2023 at 11:38 AM, Ecureuil de mauvais poil said: sinon recette iraniennne Kuku-ye beh (omelette sucrée aux coings) Oui, j'ai fait votre recette aujourd'hui Les coings ont bruni très vite ! Vous l'aviez annoncé, mais c'était instantané et il fallait vraiment faire vite, mais j'ai réussi. Je n'ai eu besoin que d'un seul coing, car les fruits étaient énormes. Il m'en reste donc un pour une sorte de ragoût. J'ai aimé la saveur, difficile à décrire. C'était un peu sucré, presque comme une tarte, mais pas trop, et certainement pas comme une quiche, ce que je soupçonnais à cause des œufs. Et la petite acidité du coing avait totalement disparu. Je n'ai rien fait d'autre, car c'était une petite expérience, mais la prochaine fois, je dirais que c'est un complément parfait à un repas avec du riz et un ragoût. ---------- Yes, I made your recipe today The quinces turned brown so quickly ! You announced that, but it was instantly and I really had to be quick, but I managed. I only needed one quince though, because the fruits were so enormous. So now I have one left for a stew of some kind. I did like the flavor, difficult to describe. It was a little sweet, almost like a pie, but not too sweet, and definitely not like a quiche or something, which I suspected because of the eggs. And the little acidity of the quince was totally gone. I didn't make anything else, as it was a little experiment, but next time I'd say it is a perfect addition to a meal with rice and a stew (little starman ) 4 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted October 16, 2023 Share Posted October 16, 2023 Looks like a cake. Looks good 😋 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 16, 2023 Share Posted October 16, 2023 La cuisine iranienne est pleine de saveurs parfois inattendues.. Sabrina Ghayour a fait plusieurs livres de recettes très sympas et assez faciles, on les trouve en édition anglaise. Je suis totalement fan des ragoûts iraniens et de leur façon de préparer le riz chelo ( mais je ne suis pas au point sur la réussite du tadig, la petite croûte croustillante au safran ) 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted October 18, 2023 Share Posted October 18, 2023 Juste un gâteau aux figues et pépites de chocolat, pâte brisée aux noisettes 2 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted October 20, 2023 Share Posted October 20, 2023 https://www.zeste.ca/recettes/ecureuils-glaces-a-la-biere-farcis-aux-arachides Je ne suis pas sûr qu’elle apprécie. 1 2 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted October 20, 2023 Share Posted October 20, 2023 il y a 8 minutes, JessR+ a dit : https://www.zeste.ca/recettes/ecureuils-glaces-a-la-biere-farcis-aux-arachides Je ne suis pas sûr qu’elle apprécie. Notons la touche d'humour qui sera peut-être appréciée. https://www.zeste.ca/dossiers/chefs-de-bois Et un lien pour les autres recettes. Mais du coup j'ai envie de voir cette émission moi Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted October 20, 2023 Share Posted October 20, 2023 il y a 10 minutes, JessR+ a dit : https://www.zeste.ca/recettes/ecureuils-glaces-a-la-biere-farcis-aux-arachides Je ne suis pas sûr qu’elle apprécie. Ah te revoilà toi! Je suis un écureuil coriace pas sur que cette recette me fasse plus tendre! On te voit déguisé en canard sur la tournée 2024? histoire que j'affûte mes pointes de flèches.. 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now