TasDeGraines 4748 Posted August 7, 2023 Share Posted August 7, 2023 il y a 5 minutes, Ein kleiner Mensch a dit : Non, pas complètement ! Ouais mais pas de quoi être saoul ou se créer des problèmes non plus. C'est pas avec 3 cuillères à soupe pour un grand saladier rempli de pâte que je vais me bourrer la gueule. D'ailleurs petits conseils, l'association rhum vanille marche toujours très bien, alors je rajoute de la vanille ou du sucre vanillé. En plus d'être agréable en amenant un bon goût, la touche vanillée souligne et rehausse le goût du rhum Ça s'associe très bien avec de la noix de coco aussi, des petits gâteaux rhum-coco-vanille c'est délicieux. 1 1 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted August 7, 2023 Share Posted August 7, 2023 il y a 24 minutes, TasDeGraines a dit : Ouais mais pas de quoi être saoul ou se créer des problèmes non plus. C'est pas avec 3 cuillères à soupe pour un grand saladier rempli de pâte que je vais me bourrer la gueule. Que ceux qui n'ont jamais été saouls avec des crêpes lèvent la main ! ... ... Euh... ... ... 👋 1 2 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted August 8, 2023 Share Posted August 8, 2023 Il y a 7 heures, Die_ruhe a dit : Il fait si froid dans le Ch'nord que vous êtes obligés de trouver un prétexte pour picoler pour vous réchauffer ?? Non, c'est juste qu'il n' y pas de saison pour les bonnes choses : crêpes, kouign amann, raclette, tariflette... été comme hiver, c'est toujours parfait 😁! 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted August 9, 2023 Share Posted August 9, 2023 (edited) Je viens de tomber sur un livre de recettes sur les fromages fondus, ça va encore gueuler ce soir. Edited August 9, 2023 by Vlad_Lashnikov 4 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 12, 2023 Share Posted August 12, 2023 Ben voilà avec tout ça j'ai une envie de gâteau au rhum... Donc variation autour du gâteau breton au blé noir, cannelle et rhum ambré.. 3 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 12, 2023 Share Posted August 12, 2023 il y a 34 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : Ben voilà avec tout ça j'ai une envie de gâteau au rhum... Donc variation autour du gâteau breton au blé noir, cannelle et rhum ambré.. Ça a l'air bon ! Je pourrais avoir la recette stp ? Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 13, 2023 Share Posted August 13, 2023 Voila la recette remise en forme, perso je mets moins de sucre par gout personnel (125g à peu près) - 200 g de farine de sarrasin - 1 pincée de levure chimique - 1 pincée de cannelle - 165g de beurre mou demi-sel - 165g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs - 1 oeuf battu - 2 cuillère à soupe de calvados ou de rhum brun (pour moi rhum ) 1- Préchauffez le four à 160°C 2- Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Réservez. 3- Mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporez progressivement les jaunes d'oeufs en mélangeant à chaque fois. Lissez la préparation. 4- Ajoutez 1/2 demi-oeuf battu, bien mélanger puis ajouter la farine tamisée avec la levure en plusieurs fois pour obtenir une pâte lisse et molle. Ajoutez enfin, le rhum (ou le calvados). Mélanger 5- Beurrez et farinez un moule de 22cm de diamètre et versez la pâte. Egalisez la surface avec une spatule. 6- Mélangez le demi-oeuf battu restant avec une pincée de fleur de sel et badigeonnez le gâteau à l'aide d'un pinceau.. Réalisez ensuite avec des marques à l'aide d'emporte-pièces de différentes tailles. 7- Faites cuire à 160°C pendant 20min puis à 170°C pendant 25min. La surface doit être dorée. 8- Faites refroidir le gâteau sur une grille. 2 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 13, 2023 Share Posted August 13, 2023 (edited) @Ecureuil de mauvais poil Merci ! L'oeuf battu c'est que le jaune ou le blanc avec ? Edited August 13, 2023 by TasDeGraines Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 13, 2023 Share Posted August 13, 2023 Oui blanc et jaune. 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted August 14, 2023 Share Posted August 14, 2023 Dans le registre des goûts bizarres (comme mayo salée), j'ai goûté une bière au ... Nougat hier 😬🥰 C'est immonde. D'après le mot de producteurs, il laisse le nougat s'infuser dans la bière de type IPA. Je pense qu'ils ont essayé d'inventer le nouveau goût sucré dans la bière (comme la bière à la framboise, cerise, grenadine qui marche bien) mais j'avoue que là c'est raté. 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted August 14, 2023 Share Posted August 14, 2023 (edited) On 7/29/2023 at 6:46 PM, Die_ruhe said: C'est un grand classique dans les pays Benelux (Belgique - Pays bas - Luxembourg) et apparemment aussi en Allemagne. Quand je suis allée à Amsterdam, j'ai pris la moutarde avec les frites et elle s'est avérée être sucrée ce que d'abord j'ai mis sur un compte de ma grossesse (le goût peut varier dans la bouche quand la femme est dans cet état). Puis mon mari m'a expliqué que dans ces pays la moutarde sucrée est très répandue. Et en plus il y a plein de plats sucrés-salés, de type "pêches farcies au thon mayo" et parfois la mayonnaise est aussi sucrée ! Je n'ai pas lu toutes les pages, mais je dois rectifier certains points : la moutarde consommée aux Pays-Bas n'est certainement pas toujours sucrée. Peut-être que dans les grandes villes où il y a beaucoup de touristes, on sert de la moutarde douce pour éviter les plaintes. Les Néerlandais qui aiment la moutarde ont généralement quelque chose comme ceci dans leur réfrigérateur, qui n'est pas du tout sucré : ----------- I haven't read through all pages but I need to rectify some of this: definitely not all mustard eaten in the Netherlands is sweet. Maybe in big cities where there are a lot of tourists they serve mild mustard to avoid complaints. Dutch people that like mustard usually have something like this in their fridge, which is not sweet at all: Si vous voulez de la moutarde, il suffit de demander If you want proper mustard you just ask Edited August 14, 2023 by Lies 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted August 15, 2023 Share Posted August 15, 2023 @Liesmerci pour ces explications. Vu ta photo, je suppose qu'il s'agit de la moutarde à l'ancienne (c'est comme ça que l'on appelle en France). Je suis heureuse pour les gens de Benelux qu'ils ont aussi la moutarde comme ça 🤣, parce franchement la moutarde sucrée n'est pas du goût de tout le monde. Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted August 15, 2023 Share Posted August 15, 2023 11 hours ago, Die_ruhe said: merci pour ces explications. Vu ta photo, je suppose qu'il s'agit de la moutarde à l'ancienne (c'est comme ça que l'on appelle en France). Je suis heureuse pour les gens de Benelux qu'ils ont aussi la moutarde comme ça 🤣, parce franchement la moutarde sucrée n'est pas du goût de tout le monde. Je suis d'accord ! La moutarde douce est vraiment la chose la plus étrange, parce que cette moutarde traditionnelle sur la photo est ce qui existait en premier lieu aux Pays-Bas (aussi), et à un moment donné, cette moutarde douce est apparue sur scène, mais quand cela s'est-il produit ? Ce qui est encore plus étrange, c'est que cette moutarde douce est parfois appelée "moutarde française", ce qui ne sonne pas vraiment juste si l'on considère les émotions de consternation et de dégoût que sa simple évocation suscite Pour les Néerlandais, il y a toujours une explication logique à ce genre de choses : l'argent. Tout étant très commercialisé, quelqu'un a pensé que ce produit sucré était plus populaire ou plus attrayant pour un certain groupe, et que tous les autres étaient obligés de s'en accommoder. Si vous venez aux Pays-Bas, vous devez vraiment faire un effort si vous voulez manger correctement. Tous les lieux touristiques / grand public vous servent malheureusement de la merde bon marché. Je m'en excuse ------------ I agree ! Sweet mustard is truly the strangest thing, because this traditional mustard in the picture is what was there in the first place in the Netherlands (too), and at some point of in time this sweet mustard has appeared on stage, but when did that happen? Even a stranger thing is that this sweet mustard is sometimes called "French mustard", which does not really sound right if I see the emotions of dismay and disgust just the thought of it arouses For Dutch people there is always one logical explanation for this kind of thing: money. Everything being highly commercialized someone has figured this sweet stuff is more popular or appealing to some group, and then everyone else is stuck with it. If you come to the Netherlands, you really have to make an effort if you want to eat properly. All touristy / mainstream places feed you cheap crap unfortunately. Sorry about that 1 Link to post Share on other sites
Lies 1414 Posted August 16, 2023 Share Posted August 16, 2023 On 14/08/2023 at 07:32, Die_ruhe said: Dans le registre des goûts bizarres (comme mayo salée), j'ai goûté une bière au ... Nougat hier 😬🥰 C'est immonde. D'après le mot de producteurs, il laisse le nougat s'infuser dans la bière de type IPA. Je pense qu'ils ont essayé d'inventer le nouveau goût sucré dans la bière (comme la bière à la framboise, cerise, grenadine qui marche bien) mais j'avoue que là c'est raté. Il s'agit d'une tentative assez inhabituelle de donner une note sucrée à la bière ou à l'ipa. En général, c'est le choix du houblon, du malt et de la levure, les quantités et les légères variations possibles dans le processus de brassage qui permettent déjà d'obtenir une note sucrée, par exemple la Schneider Weisse a un soupçon de banane. Aux Pays-Bas, il existe de nombreuses petites brasseries qui produisent de l'ipa. Si vous visitez les Pays-Bas et que vous aimez l'ipa, les brasseries locales valent la peine d'être essayées ----------- This is quite an unusual attempt to give beer / ipa a sweet note. Usually it is in the choice of hops, malt and yeast, the quantities and the slight varieties possible in the brewery process that already a sweet note can be achieved, for instance the Schneider Weisse has a hint of banana. In the Netherlands there are a lot of little breweries that produce ipa. If you ever visit the Netherlands and you like ipa, the local breweries are worth a try 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 J'ai fait cuire un cake délicieux entre midi et deux aujourd'hui. Aux noisettes et un ingrédient surprise qui renforce le goût de la noisette du cake. Je vous propose de le deviner 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 Au hasard du rhum? Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 (edited) il y a 23 minutes, Die_ruhe a dit : un ingrédient surprise qui renforce le goût de la noisette du cake. Je vous propose de le deviner Munster ? Estragon ? Côte de bœuf ? Edited August 30, 2023 by Adios234 Bœuf, pas beauf... Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 il y a 26 minutes, Die_ruhe a dit : J'ai fait cuire un cake délicieux entre midi et deux aujourd'hui. Aux noisettes et un ingrédient surprise qui renforce le goût de la noisette du cake. Je vous propose de le deviner Citron ? J'adooore les cakes au citron Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8898 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 Du foutre ? 1 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 il y a 3 minutes, Buffalo Biffle a dit : Du foutre ? Le poète a encore frappé ! Le verbe est haut, la phrase est ciselée, du Audiard dans le texte. C'est du miel pour les yeux. Hugo, Zola, Proust, tenez-vous bien ! 1 3 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 il y a 31 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : Au hasard du rhum? Non il y a 14 minutes, Adios234 a dit : Munster ? Estragon ? Côte de bœuf ? Modifié il y a 13 minutes par Adios234 Bœuf, pas beauf... Non il y a 11 minutes, TasDeGraines a dit : Citron ? J'adooore les cakes au citron Moi aussi j'adore le citron (j'ai même une collection des agrumes dans mon jardin ) mais ce n'est pas ça il y a 8 minutes, Buffalo Biffle a dit : Du foutre ? N'importe quoi, noob Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 Une épice ? 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 Vanille ? Cannelle ? Même muscade ça peut être bon en sucré si légèrement dosé. Et amande-noisette c'est bon comme mélange aussi 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 Du miel? 2 Link to post Share on other sites
roussine 2511 Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 Du café ? 2 Link to post Share on other sites
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