JessR+ 6692 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 2 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : J’ai découvert une recette de sandwich portugais hier soir, ça s’appelle une «francesinha » si mes souvenirs sont bons, c’est vraiment scandaleux. Quelqu’un a déjà commis ce truc? Un steak dur comme du ciment servi à la trouelle ? 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 Regarde la recette, tu vas revenir t’excuser en rampant. Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 A vue de nez, la Francesinha, je ne valide pas. Mais bon, pour être sûre, faudrait gouter... Link to post Share on other sites
Ein kleiner Mensch 8566 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 4 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : Regarde la recette, tu vas revenir t’excuser en rampant. On préfère quand c'est toi qui racontes ! 1 Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8898 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 Ça n'a pas l'air mauvais. 2 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 (edited) il y a 14 minutes, Ein kleiner Mensch a dit : On préfère quand c'est toi qui racontes ! Sans être très précis, c’est un triple ou quadruple pain toasté alterné de veau et de saucisses de porc, recouvert par une épaisse couche de fromage fondu et baigné dans une sauce brune aux oignons confits et au Porto. Edited August 1, 2023 by Vlad_Lashnikov 2 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 (edited) il y a une heure, Vlad_Lashnikov a dit : J’ai découvert une recette de sandwich portugais hier soir, ça s’appelle une «francesinha » si mes souvenirs sont bons, c’est vraiment scandaleux. Quelqu’un a déjà commis ce truc? Jamais préparé, souvent mangé (la brasserie en face de mon lycée est tenue par des portugais). Une sorte de croque-monsieur, sur le même principe que le bon gros giga-taco des mifas : deux tranches de pain de mie, et tu y cases tous les bouts de viande que tu peux trouver au fond de ton frigo ou de ta poubelle (si ça a traîné au sol moins de 12 jours, ça compte aussi). Tu ajoutes des frites, tu recouvres le tout de 18 litres d'une sauce tomatée et légèrement épicée, et let's go, c'est prêt ! (Pro tip : ne pas s'éloigner de plus de 50 m d'un chiotte durant les 3 jours suivant l'ingestion du bordel). EDITH : le post de @Vlad_Lashnikov me rappelle que j'ai oublié les 9 kg de fromage qui recouvrent le tout... Edited August 1, 2023 by Adios234 2 2 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 Ça a l'air incroyable merci pour la découverte. Faut que je goûte pour poursuivre aux toilettes ma course aux 50 nuances de raie. 2 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 13 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : Ça a l'air incroyable merci pour la découverte. Faut que je goûte pour poursuivre aux toilettes ma course aux 50 nuances de raie. Si tu mets de côté les risques d' "inattention intestinale", c'est quand même vachement bon 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 3 minutes, Adios234 a dit : Si tu mets de côté les risques d' "inattention intestinale", c'est quand même vachement bon Ça me fait pas peur, depuis la zoubida aux piments verts de la semaine dernière, j’ai un anus en cuir. J’essaye ça et je reviens très vite vers vous pour un petit « debrief ». 1 2 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 Ah en vrai même avec l'estomac sensible ça me botte complètement de goûter ça. Link to post Share on other sites
Ein kleiner Mensch 8566 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 7 minutes, Vlad_Lashnikov a dit : j’ai un anus en cuir J'en ai lu des choses sur ce forum, mais ça... 9 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 Ça à l'air bon comme ça votre truc, mais j'aime pas l'oignon donc j'espère que la sauce est pas trop forte. Révélation Vu le truc si je mange ça je décède alors je vais éviter 1 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted August 2, 2023 Share Posted August 2, 2023 Pour ma part, ça fait trop de viandes différentes, je me contenterais du mélange veau porc. Il me semble que le nombre d’étages est laissé à l’appréciation du cuisto, ça peut varier d’une taille croque-monsieur standard à l’épaisseur d’une moustache turque. Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 2, 2023 Share Posted August 2, 2023 pouah juste après le petit déjeuner et mes délicieuses dattes Mazafati.. Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted August 2, 2023 Share Posted August 2, 2023 il y a 44 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : pouah juste après le petit déjeuner et mes délicieuses dattes Mazafati.. C’est vrai que c’est de la gastronomie de connaisseurs. 2 Link to post Share on other sites
Ale 1682 Posted August 2, 2023 Share Posted August 2, 2023 Mon coloc PORTUGAIS qui m'emmène en vacances au PORTUGAL pour manger des plats PORTUGAIS et a aucun moment il ne m'a parlé de ce sandouiche de seigneur?? J'ai une chambre à louer dans le centre de Bruxelles, si ça intéresse quelqu'un... 1 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted August 2, 2023 Share Posted August 2, 2023 Il y a 15 heures, Adios234 a dit : Si tu mets de côté les risques d' "inattention intestinale", c'est quand même vachement bon Mais vous avez rien compris ! C'est une remède portugaise pour maigrir d'un seul coup 😂. Tu passes 3 jours dans WC et tu bouffes rien et la perte de 3 à 5 kilos est garantie ! 4 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted August 6, 2023 Share Posted August 6, 2023 J'ai fait un gâteau au yaourt parfumé au yuzu. Ca ne paie pas la mine mais 10 minutes après la sortie du four un tiers de gâteau est déjà partie 😁. Pour ceux qui ne savent pas ce que c'est le yuzu : c'est un agrume surnommé "le citron du Japon". Il est plus gros que le citron (je parle du fruit) et beaucoup plus parfumé. Introduit en France par les pépiniéristes spécialisés en agrumes (Michel et Bénédicte Bâchés) il y a 15-20 ans, il est d'abord été découverts par les grands chefs et leur restos ainsi que les passionnés des agrumes (dont je fais partie). A l'heure actuelle le yuzu se répand dans le sud de la France (on vend ses fruits déjà sur les marchés) et puis on commence à l'introduire dans les recettes industrielles (yaourts, glaces). 5 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 7, 2023 Share Posted August 7, 2023 Hier j'ai fait des crêpes au rhum, c'était super bon. Merci à @roussine qui m'a donné envie d'en faire. J'ai pris un bon rhum bio, mais à 28€ le litre (j'ai pris qu'un demi), on va avoir la main tantôt clémente, tantôt parcimonieuse. Révélation Ceux qui ont la ref, vous avez bon goût 1 2 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted August 7, 2023 Share Posted August 7, 2023 Il y a 10 heures, TasDeGraines a dit : Hier j'ai fait des crêpes au rhum, c'était super bon. Merci à @roussine qui m'a donné envie d'en faire. J'ai pris un bon rhum bio, mais à 28€ le litre (j'ai pris qu'un demi), on va avoir la main tantôt clémente, tantôt parcimonieuse. Masquer le contenu Ceux qui ont la ref, vous avez bon goût Allez viens, on va parler cumulus c'est une bonne idée, les crêpes, je note. Merci @TasDeGraines et @roussine 1 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 7, 2023 Share Posted August 7, 2023 Il y a 2 heures, Tantine a dit : Allez viens, on va parler cumulus Vas-y, wesh. 🤣 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted August 7, 2023 Share Posted August 7, 2023 Il y a 2 heures, Tantine a dit : c'est une bonne idée, les crêpes, je note. Merci @TasDeGraines et @roussine Il fait si froid dans le Ch'nord que vous êtes obligés de trouver un prétexte pour picoler pour vous réchauffer ?? Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 7, 2023 Share Posted August 7, 2023 il y a 27 minutes, Die_ruhe a dit : Il fait si froid dans le Ch'nord que vous êtes obligés de trouver un prétexte pour picoler pour vous réchauffer ?? Je rappelle que l'alcool disparait lors de la cuisson hein. Je prends jamais d'alcool sinon, et en plus j'ai plus souvent trop chaud qu'autre chose. Link to post Share on other sites
Ein kleiner Mensch 8566 Posted August 7, 2023 Share Posted August 7, 2023 il y a 2 minutes, TasDeGraines a dit : Je rappelle que l'alcool disparait lors de la cuisson hein. Non, pas complètement ! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now