TasDeGraines 4748 Posted July 31, 2023 Share Posted July 31, 2023 il y a 11 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : C'est surtout la cuisson à haute température des aliments contenant de l'amidon qui provoque la formation d'acrylamide (classé CMR en labo) Donc pour les amandes pas trop d'inquiétude par contre les chips et le pain grillé faut pas abuser (et éviter pour les enfants car de mémoire la dose max dans un paquet de chips est calculé pour un adulte de 60/70kg pas pour un bout de chou) Merci pour les conseils. Après c'est sûr que si on en fait une fois de temps en temps et pas trop dorés ça peut aller, mais comme j'en mange régulièrement et que j'ai un risque de cancer plus élevé que la normale, je préfère faire le plus attention possible. Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted July 31, 2023 Share Posted July 31, 2023 il y a 3 minutes, TasDeGraines a dit : Merci pour les conseils. Après c'est sûr que si on en fait une fois de temps en temps et pas trop dorés ça peut aller, mais comme j'en mange régulièrement et que j'ai un risque de cancer plus élevé que la normale, je préfère faire le plus attention possible. Alors évite tout ce qui est ultra transformé et trop sucré (sodas, plats cuisinés, etc) Mais place aux vraies bonnes choses! 2 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 (edited) Et pendant ce temps là les Bretons ont lancé une opération hostile contre les Normands en installant leurs boutiques sur la riviera normande. Si avant les Normands connaissaient la crème à la crème et beurre au beurre, leurs rivaux de Mont saint Michel ont osé de rajouter un élément explosif (pour les artères) pour tenter d'éliminer les Normands par biais de leur gourmandise. Ils ont installé les boutiques remplies de kouignettes (mini kouignamans) de tous les goûts et couleurs : au chocolat , pistache, rhum raisin, nature, amandes etc. Et il y a aussi des kouignettes salées ! Edited August 1, 2023 by Die_ruhe 2 1 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 (edited) Révélation Et oui... On n'a pas le Mont St Michel, mais on a des idées ! . . . . . . Par contre, on peut avoir des idées à la c°n : Edited August 1, 2023 by Tantine 1 1 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 3 minutes, Tantine a dit : Masquer le contenu Et oui... On n'a pas le Mont St Michel, mais on a des idées ! . . . . . . Par contre, on peut avoir des idées à la c°n : T’en fous un bordel avec ton post 🤣 1 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 C'est l'âge, que veux-tu... La sénilité, ça commence comme ça : un post dans lequel tu oublies la moitié des trucs 😞 1 Link to post Share on other sites
roussine 2511 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 (edited) Mais non, ça doit être bon 😋 Révélation j'ai bien mangé des gâteaux apéros au paprika avec de la pâte à tartiner belge, accompagne d'un verre de Limoncello, l'autre jour Edited August 1, 2023 by roussine 3 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 10 minutes, Tantine a dit : Révéler le contenu masqué Et oui... On n'a pas le Mont St Michel, mais on a des idées ! . . . . . . Par contre, on peut avoir des idées à la c°n : Ben je vais rester sur le Kouign amann au moins on sait ce qu'il y a dedans... 1 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 15 minutes, Tantine a dit : Non Bret's, pas maintenant, pas aujourd'hui, pas après tout ce que vous avez fait ! il y a 6 minutes, roussine a dit : j'ai bien mangé des gâteaux apéros au paprika avec de la pâte à tartiner belge, accompagne d'un verre de Limoncello, l'autre jour Ah bah fallait bien une bonne dose de Limoncello pour faire glisser tout ça ! 2 Link to post Share on other sites
Ein kleiner Mensch 8566 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 Vous avez les croûtes au fromage en France ? Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 30 minutes, Ein kleiner Mensch a dit : Vous avez les croûtes au fromage en France ? Was ist das? Par contre moi je mange la croûte des fromages (Saint Nectaire inclus) 1 1 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 33 minutes, Ein kleiner Mensch a dit : Vous avez les croûtes au fromage en France ? C'est un peu comme le welsh mais avec du vin blanc, je crois ? Si c'est ça, tu vas en trouver en montagne. j'en ai jamais vu ailleurs en France Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 23 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : Par contre moi je mange la croûte des fromages (Saint Nectaire inclus) C'est la base. D'autant que puisque t'es berrichonne, t'as dû être élevée plus au fromage de chèvre bien costaud qu'au Ficello, après ça, une croûte de Comté c'est du Tic Tac. 1 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 2 minutes, Adios234 a dit : C'est la base. D'autant que puisque t'es berrichonne, t'as dû être élevée plus au fromage de chèvre bien costaud qu'au Ficello, après ça, une croûte de Comté c'est du Tic Tac. Le fromage de chèvre me fait penser à Heidi, une fois de plus j’ai le générique en tête. Je ne t’aime pas. 1 1 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 (edited) Le fromage de chèvre bien sec...quand il casse comme du marbre c'est vraiment le top. Et franchement les bretons ils sont marrants avec leurs spécialités dégoulinantes de beurre nous on a la galette de pommes de terre et les croquets aux amandes et on emmerde pas tout le monde avec. Edited August 1, 2023 by Ecureuil de mauvais poil 1 Link to post Share on other sites
Ein kleiner Mensch 8566 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 34 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : Was ist das? il y a 31 minutes, Tantine a dit : C'est un peu comme le welsh mais avec du vin blanc, je crois ? Mais c'est quoi le welsh ?! La croûte au fromage : C'est au vin blanc, et dessous il y a aussi du jambon et parfois des oignons. TUERIE. Tuerie suisse. (Voilà j'ai fait mon devoir du 1er août) 3 1 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 à l’instant, Ein kleiner Mensch a dit : Mais c'est quoi le welsh ?! Je crois que c'est comme la croûte au fromage mais sans vin blanc, je crois il y a 5 minutes, Ecureuil de mauvais poil a dit : Le fromage de chèvre bien sec...quand il casse comme du marbre c'est vraiment le top. 1 Link to post Share on other sites
Ein kleiner Mensch 8566 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 (edited) il y a 2 minutes, Adios234 a dit : Je crois que c'est comme la croûte au fromage mais sans vin blanc, je crois Tu crois ou pas ? Merci de préciser. Edited August 1, 2023 by Ein kleiner Mensch 1 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 Le sucré-salé ça peut-être sympa avec les bonnes associations. Je me suis déjà fait des noix de Saint Jacques au sirop d'érable et c'était très bon. 3 Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 5 minutes, TasDeGraines a dit : Le sucré-salé ça peut-être sympa avec les bonnes associations. Je me suis déjà fait des noix de Saint Jacques au sirop d'érable et c'était très bon. Putain je veux… Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 29 minutes, Ein kleiner Mensch a dit : Mais c'est quoi le welsh ?! La croûte au fromage : C'est au vin blanc, et dessous il y a aussi du jambon et parfois des oignons. TUERIE. Tuerie suisse. (Voilà j'ai fait mon devoir du 1er août) Le welsh, c'est ça : https://www.cuisineaz.com/recettes/welsh-complet-77338.aspx Il y a du pain aussi sous la croute au fromage ? Je vais chercher des recettes et tester. Faut que je prépare mon "winter body", ou comme on dit familièrement, que je fasse des réserves pour l'hiver 😁 2 Link to post Share on other sites
Ecureuil de mauvais poil 3149 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 4 minutes, Tantine a dit : Faut que je prépare mon "winter body", ou comme on dit familièrement, que je fasse des réserves pour l'hiver 😁 Moi je le garde d'une année sur l'autre c'est plus sûr. 4 Link to post Share on other sites
Ein kleiner Mensch 8566 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 il y a 29 minutes, Tantine a dit : Il y a du pain aussi sous la croute au fromage ? Je vais chercher des recettes et tester. Faut que je prépare mon "winter body", ou comme on dit familièrement, que je fasse des réserves pour l'hiver 😁 Oui il y a du pain. Ça ressemble beaucoup au welsh du coup ! Pour la recette : https://www.valais.ch/fr/information/landingpage/recettes/croute-au-fromage-au-four Mais l'idéal est de la manger dans une petite buvette d'alpage suisse, si une fois t'as l'occasion ! 2 1 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 Merci @Ein kleiner Mensch ! Je testerai ça d'ici peu . Je retournerai bien en Suisse. J'ai le souvenir d'un café au génépi dans un petit chalet paumé en altitude dans le canton de Vaux. Et d'une fondue Suisse tellement délicieuse pour le nouvel an. On avait mis les bouteilles de champagne dehors pour les rafraichir, mais on les avait oubliées et elles commençaient à geler ! 3 Link to post Share on other sites
Vlad_Lashnikov 3480 Posted August 1, 2023 Share Posted August 1, 2023 J’ai découvert une recette de sandwich portugais hier soir, ça s’appelle une «francesinha » si mes souvenirs sont bons, c’est vraiment scandaleux. Quelqu’un a déjà commis ce truc? 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now