Heirate-Mich-07 6082 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 2 minutes, TasDeGraines a dit : Je pourrais dire la même chose de toi dans ce cas. Et tu n'aurais pas tort. Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 2 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : Et tu n'aurais pas tort. Si je te croise je te bouffe tout cru, faudra pas faire l'étonné. Fais-toi petit ça vaut mieux je te le dis. 1 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 Tu vas me bouffer les meatboules? 3 Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8898 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 37 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : Tu vas me bouffer les meatboules? Flambées au Plantine® 3 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 39 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : Tu vas me bouffer les meatboules? Lesquelles ? 🤣 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 3 minutes, TasDeGraines a dit : Lesquelles ? 🤣 Si y'en a plus de 2, c'est des hémorroïdes #classe Link to post Share on other sites
Buffalo Biffle 8898 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 3 minutes, Adios234 a dit : #classe George Abitbol ? 1 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 4 minutes, Adios234 a dit : Si y'en a plus de 2, c'est des hémorroïdes #classe Si tel était le cas il pourrait faire du boudin noir avec le sang. 2 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 En parlant de boudin, j'avais fait un parmentier de boudin il y a quelques années. Une couche d'écrasée de pommes de terre et de patates douces (avec de la crème fraîche), 1 couche de boudin (sans la peau) et une deuxième couche de patates. Et comme c'est trop diététiques, au-dessus, j'avais mis du fromage à raclette. Donc si vous avez trop de boudin, je suis preneuse 😁 1 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 9 minutes, Buffalo Biffle a dit : George Abitbol ? Démasqué ! il y a 1 minute, Tantine a dit : Ça a l'air léger et estival. Ce serait parfait avec un kouign-amann en dessert ! 5 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 Tout à fait ! Et en entrée, un pâté en croûte, c'est diététique et parfait pour aller avec le reste. 3 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 à l’instant, Tantine a dit : Tout à fait ! Et en entrée, un pâté en croûte, c'est diététique et parfait pour aller avec le reste. Impeccable pour se sculpter un summer body du tonnerre ! 1 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 à l’instant, Adios234 a dit : Impeccable pour se sculpter un summer body du tonnerre ! J'aurais plutôt dit un "winter body" Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 4 minutes, Tantine a dit : J'aurais plutôt dit un "winter body" C'est le même. Mais ton plat est un peu léger pour l'hiver, il manque au moins deux couches de pommes de terre, avec des saucisses et des rillons. 1 1 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 11 minutes, Adios234 a dit : C'est le même. Mais ton plat est un peu léger pour l'hiver, il manque au moins deux couches de pommes de terre, avec des saucisses et des rillons. Effectivement, mais il ne faut pas oublier les frites, ainsi que le saladier de mayonnaise qui va bien. 1 Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 il y a 6 minutes, Tantine a dit : Effectivement, mais il ne faut pas oublier les frites, ainsi que le saladier de mayonnaise qui va bien. Ah, toutes ces subtilités dont regorge notre richesse gastronomique... 1 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 (edited) Tiens, j'ai retrouvé un petit dessert qui n'est pas du niveau du Kouign amann, mais qui se défend quand même, le Torino : 1 couche de génoise imbibée de rhum 1 couche de crème de marron allégée à la crème pâtissière 1 couche de génoise imbibée de rhum 1 couche de ganache au chocolat (chocolat noir + crème fraiche) 1 couche de génoise... et oui, imbibée elle aussi de rhum On enrobe le tout du reste de crème de marron / pâtissière Et comme c'est trop diététique, on enrobe le tout de pâte d'amande C'est idéal pour faire digérer un welch, par exemple. Par contre, faut pas espérer se lever de sa chaise pendant un bon moment après tout ça 🥵 Edit : non, on ne peut pas remplacer la ganache par du boudin, même si ça se ressemble sur la photo. Edited July 18, 2023 by Tantine 4 Link to post Share on other sites
TasDeGraines 4748 Posted July 18, 2023 Share Posted July 18, 2023 Il y a 1 heure, Tantine a dit : Tiens, j'ai retrouvé un petit dessert qui n'est pas du niveau du Kouign amann, mais qui se défend quand même, le Torino : 1 couche de génoise imbibée de rhum 1 couche de crème de marron allégée à la crème pâtissière 1 couche de génoise imbibée de rhum 1 couche de ganache au chocolat (chocolat noir + crème fraiche) 1 couche de génoise... et oui, imbibée elle aussi de rhum On enrobe le tout du reste de crème de marron / pâtissière Et comme c'est trop diététique, on enrobe le tout de pâte d'amande C'est idéal pour faire digérer un welch, par exemple. Par contre, faut pas espérer se lever de sa chaise pendant un bon moment après tout ça 🥵 Edit : non, on ne peut pas remplacer la ganache par du boudin, même si ça se ressemble sur la photo. Ça a vraiment l'air délicieux ! 1 Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 Il y a 16 heures, TasDeGraines a dit : Ça a vraiment l'air délicieux ! Je confirme. Par contre, il faut être patient car la préparation se fait sur deux jours. En général, je le fait pour les fêtes de fin d'année. Il va bien avec le thème "Youpi, on va se gaver de gras et de sucré, paske c'est la fêêêête 🤪!" Link to post Share on other sites
JessR+ 6692 Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 Tu bouffes ce gâteau tu finis un éternité bourré ! Ca marche avec du Planteur ? Link to post Share on other sites
Tantine 113 Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 J'ai un doute pour le planteur. Mieux vaut rester sur un rhum pur. Par contre, si possible, c'est mieux d'éviter le négrita. Ce liquide doit plutôt être réservé pour flamber les crêpes, allumer le barbecue, ou pour ce "pote" qui vient toujours à l'improviste les mains vides à l'heure de l'apéro, te dévalise tes alcools et ne t'invites jamais en retour. On l'appelle couramment le parasite, rat ou écornifleur pour les gens qui ont de la jactance. Link to post Share on other sites
Adios234 9572 Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 il y a 27 minutes, Tantine a dit : Ce liquide doit plutôt être réservé pour [...] ce "pote" qui vient toujours à l'improviste les mains vides à l'heure de l'apéro, te dévalise tes alcools et ne t'invites jamais en retour. On l'appelle couramment le parasite, rat ou écornifleur pour les gens qui ont de la jactance. C'est trop cher pour ça la Negrita. Le cubis de Rhum Charette coupé au multifruit Eco+, c'est amplement suffisant ! Pour avoir de la Negrita, faut au moins qu'il ait fait péter les Apériboules ou le paquet de Tuc bacon. 1 Link to post Share on other sites
Heirate-Mich-07 6082 Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 il y a 31 minutes, Tantine a dit : J'ai un doute pour le planteur. Mieux vaut rester sur un rhum pur. Par contre, si possible, c'est mieux d'éviter le négrita. Ce liquide doit plutôt être réservé pour flamber les crêpes, allumer le barbecue, ou pour ce "pote" qui vient toujours à l'improviste les mains vides à l'heure de l'apéro, te dévalise tes alcools et ne t'invites jamais en retour. On l'appelle couramment le parasite, rat ou écornifleur pour les gens qui ont de la jactance. Sans vouloir jouer la personne qui manque de raffinement (sans vouloir dire que c'est ce que j'achète quand j'ai le choix non plus), le Negrita, en soirée, avec du coca et du citron vert, écoutes, je préfère ça qu'une version ultra cheap du Rhum ou du Whiskey. 1 Link to post Share on other sites
Die_ruhe 1628 Posted July 19, 2023 Share Posted July 19, 2023 il y a 7 minutes, Heirate-Mich-07 a dit : le Negrita, en soirée, avec du coca et du citron vert, écoutes, je préfère ça qu'une version ultra cheap du Rhum ou du Whiskey. Ça dépend de Rhum, il y en a ceux qui dépassent l'Armagnac au niveau de raffinement du goût. Perso, je fais toutes mes confitures notamment celles des figues avec du rhum qui donne à la confiture un goût très bon. Et je viens de découvrir la spécialité - Pastis landais où le Rhum joue un rôle important dans la recette (c'est un gâteau, pas la boisson) et c'est très bon 2 Link to post Share on other sites
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