Jump to content

[Topikaflood] Puy du flood


Recommended Posts

Je vais revenir sur mes paroles d'hier, et dire que finalement je suis d'accord que OK va être nulle à chier. Après ma journée de boulot aujourd'hui, je hais ce mot.

 

Ça fait une semaine que je bosse sur un appareil, qui se refuse à marcher correctement. Jusqu’à maintenant quand je lui envoyais des commandes je recevais une flopée de messages d'erreur. Aujourd'hui, après des heures à potasser les manuels, changer les réglages, tester, re-installer le software, etc etc,  je crois avoir enfin avoir résolu le problème. Vient le moment crucial du test final, et là, le machin me répond juste:

"OK"

Je fais plusieurs tests d’affilée, même réponse a chaque fois: juste "OK". Pleine d'espoir, je vais voir les résultats, et... ben c'est toujours de la merde. C'est même encore pire qu'avant. Donc non seulement le bordel ne fonctionne toujours pas, mais maintenant il se fout ouvertement de ma gueule en plus.

 

La prochaine machine ou personne qui me dit ok je la passe par la fenêtre.

  • Like 3
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 16.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Ein kleiner Mensch

    1399

  • Mitth'raw Nuruodo

    1311

  • Adios234

    986

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Mauvaise nouvelle, mon petit Ragnarr est parti ce matin... Il avait du mal à respirer depuis samedi, il aurait eu un cancer qui s’est étendu aux poumons...

Merci à tous !   Très franchement, la chose la plus positive que je retiens de cette année a été de m'inscrire ici. Ça m'a fait énormément de bien, et je prends un grand plaisir à venir éch

Bon, je crois que je craque. Je faisais mon ménage tranquillou et je me prends à fredonner « Ainsi sois-je » de Mylène Farmer, en modifiant les paroles pour caler un « Ainsi soit Till ». Cha

6 minutes ago, Mitth'raw Nuruodo said:

Télécoll KO test croisé sur câble KO reboot noix de connexion + changement de port sur la box OK AM OK

Edited 5 minutes ago by Mitth'raw Nuruodo
Ça va, je suis au premier.

 

Je me demande si c'est le message ou l'edit que je comprends le moins.

  • Haha 2
  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
à l’instant, Highlander a dit :

Je me demande si c'est le message ou l'edit que je comprends le moins.

 

Alors, le message n'est pas fait pour être compris, par contre pour ce qui est de l'édit, je te suggère de relire la fin de ton message :huh:

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Mitth'raw Nuruodo said:

Alors, le message n'est pas fait pour être compris, par contre pour ce qui est de l'édit, je te suggère de relire la fin de ton message :huh:

 

Aaah. C'est bon j'ai compris le coup du premier (ça peut faire mal quand même du premier).

 

Et tu me rassures que j'avais pas à comprendre le début. Quoique... j'ai déjà eu des problèmes avec des réponses ATM et j'avais du fabriquer un câble croisé. Donc je crois savoir ou tu veux en venir en fait. C'est con, ton commentaire aurait pu m'aiguiller sur un autre problème l’année dernière :lol:

 

 

Edit:

Ah non, t'as écrit AM, pas ATM.

Et test croisé sur câble, pas test avec un câble croisé.

Je m'enfonce.

Edited by Highlander
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
il y a 8 minutes, Highlander a dit :

(ça peut faire mal quand même du premier).

 

Certes. Alors disons que je compte sur ta bienveillance pour ne pas tenir parole, ou peut-être ai-je envie d'avoir mal...

 

il y a 8 minutes, Highlander a dit :

Et tu me rassures que j'avais pas à comprendre le début. Quoique... j'ai déjà eu des problèmes avec des réponses ATM et j'avais du fabriquer un câble croisé. Donc je crois savoir ou tu veux en venir en fait. C'est con, ton commentaire aurait pu m'aiguiller sur un autre problème l’année dernière :lol:

 

Je ne sais pas ce que sont des réponses ATM mais visiblement, nous sommes dans le même délire ^_^  Mais il est tard, et le temps fuit. Allons nous coucher, Highly.

Edited by Mitth'raw Nuruodo
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Mitth'raw Nuruodo said:

Certes. Alors disons que je compte sur ta bienveillance pour ne pas tenir parole

Surtout que toi, avec ton message d'avant, t'as gagné deux aller-retours :ph34r:

 

9 minutes ago, Mitth'raw Nuruodo said:

Mais il est tard, et le temps fuit. Allons nous coucher, Highly.

C'est joli, on dirait un petit poème.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, DickInSon a dit :

Voici qui m'a rendue triste :(

 

 

 

https://www.huffingtonpost.fr/entry/bruce-willis-souffre-aphasie-et-met-fin-a-sa-carriere_fr_624486f4e4b03516d42ae752

 

 

La vieillesse c'est vraiment nul :(


Après, ça faisait bien dix ans qu'il n'y mettait absolument plus du sien dans ses rôles. Mais aucune idée si sa maladie était déjà déclarée (ou diagnostiquée) de si longue date. Cela expliquerait un peu son amorphisme, de manière un peu moins cynique que "il fait ça pour la thune" en tout cas :ph34r:

Paraît que c'était une diva sur les plateaux aussi, ça me fait un peu moins aimé le personnage. Mais bon... Rien que pour le premier Die Hard, sa carrière mérite le respect. 

Bon repos Bruce, et prend soin de toi ! 

Link to post
Share on other sites
il y a 55 minutes, Ale a dit :

Après, ça faisait bien dix ans qu'il n'y mettait absolument plus du sien dans ses rôles. Mais aucune idée si sa maladie était déjà déclarée (ou diagnostiquée) de si longue date. Cela expliquerait un peu son amorphisme, de manière un peu moins cynique que "il fait ça pour la thune" en tout cas :ph34r:

 

Ouais, je trouve aussi qu'il était temps qu'il mette fin à sa carrière car ça se voyait qu'il n'était pas en forme. Ceci dit, on sait pas vraiment quelle est la cause - c'est souvent dû à un AVC ou un trauma crânien, reste à savoir si c'est ça...

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

@Vlad_Lashnikov: Du coup ouais, l'horeca c'est un métier hyper stressant et aux horaires calamiteux. C'est top quand t'es jeune, moins une fois que t'attrapes de l'âge... autant parce que c'est physiquement éprouvant que les horaires peuvent être un frein à une vie de famille. 

Rajoute que c'est plutôt mal payé à moins d'être patron ou dans une bonne position (genre chef de cuisine) et c'est clairement pas le plan dont t'auras envie pour t'assurer une retraite. Mes collègues français me disent que la Belgique est un peu plus avantageuse là-dessus (par exemple, t'es payé lors de ton heure de fermeture... Apparemment pas en France : t'es payé tant que t'es ouvert, on s'en fout si tu dois ranger après). Mais ça reste loin de la sinécure : trouver des vrais contrats temps-plein est très rare, le noir est très fréquent. 

Du coup ce n'est pas qu'un mythe : y'a effectivement beaucoup de professionnels de l'horeca qui tombent dans les excès. Alcoolisme, coke et autres joyeusetés. C'est très éprouvant pour les nerfs et ton sommeil... Donc faut pouvoir encaisser. Mais tous les établissements ne se valent pas évidemment : y'a des petits bistrots familiaux où le rythme est plus posé qu'un "bar d'envoi" où tu as des rangées de 20x5 personnes devant toi qui te bloquent même la vue de la porte d'entrée.

Après, plusieurs de ces critères peuvent être des avantages selon ton profil. Certaines personnes aiment les horaires flexibles. Certaines personnes aiment bosser tard (voire très tard). C'est aussi un métier où tu restes rarement longtemps dans la même boîte : la plupart de mes collègues ont 10-15 ans d'horeca et ont fait plusieurs établissements. Certains plus hardcore, certains plus spécialisés, certains à l'étranger... Une fois que tu as un pied dedans, ce n'est plus très compliqué de trouver du travail. Sauf si une mauvaise réputation te précède. 

Y'a aussi des avantages évidents : si ton boss n'est pas trop salaud, tu pourras manger/boire gratis ou à très bas prix là où tu bosses. Je travaille juste en face d'une gare, c'est donc parfait pour s'en boire une avant de rentrer/partir. Ou te faire une bouffe sur le pouce.

Cela peut t'apprendre des trucs aussi. Je taffe dans un bar à bières, donc ça m'a appris énormément de choses sur la dégustation, le beer-pairing, le brassage, la communauté de brasseurs (belges et étrangers), etc.  Si t'es un peu passionné, voire geek, ça peut t'enseigner blindé de trucs. J'ai un pote en cuisine qui a débuté là-dedans parce qu'il en avait marre de se nourrir de crasses. Aujourd'hui c'est l'un de ceux qui se permet le plus d'expérimenter. 

Puis enfin, même si les clients sont souvent la hantise de la profession (parce qu'ils se croient absolument tout permis), y'en a certains qui valent de l'or. C'est niais de ouf dit comme ça, mais l'aspect humain vaut parfois de l'or. J'ai taillé des bavettes avec des types du bout du monde ou avec une histoire pas croyable. L'image du barman/psychologue n'est pas tout à fait fausse! Mais après si t'es en cuisine, ça t'arrivera moins... Mais la cuisine c'est aussi un univers à part. J'ai l'impression qu'il faut être un peu fou pour faire ce job. 

Dans les grandes lignes, c'est ça. Après libre à toi de basculer en MP pour me demander plus en détail ce qu'il te ferait plaisir de savoir ! 

 

Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Ale a dit :

@Vlad_Lashnikov: Du coup ouais, l'horeca c'est un métier hyper stressant et aux horaires calamiteux. C'est top quand t'es jeune, moins une fois que t'attrapes de l'âge... autant parce que c'est physiquement éprouvant que les horaires peuvent être un frein à une vie de famille.
 

  Physiquement c'est toujours moins pénible que mon ancien travail, mais différemment, dans le sens ou tu ne peux t'asseoir nulle part pendant des heures, ça envoie non-stop. D'où le stress, on dépend des clients directement.

   Je suis très partagé, ça me tente beaucoup mais ma famille compte à part égale, donc c'est un sacré dilemme.

 

   Peut-être moyen de trouver des structures plus cool, type restaurant de montagne, bistrot familial...il paraît que ça a évolué un peu depuis le virus.

Link to post
Share on other sites
il y a 39 minutes, JessR+ a dit :

@Pierrick qui s’octroie une refonte graphique du logo… Nouveau design à venir ? 

Peut être ! On verra bien. Peut être qu'il prépare le nouveau design du site pour coller avec l'album à sortir.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
il y a 16 minutes, Miyou a dit :

Peut être ! On verra bien. Peut être qu'il prépare le nouveau design du site pour coller avec l'album à sortir.


Est-ce qu’on peut dire que la future version du site est encore en mode : « Bac à sable » ?

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Vlad_Lashnikov said:

  Physiquement c'est toujours moins pénible que mon ancien travail, mais différemment, dans le sens ou tu ne peux t'asseoir nulle part pendant des heures, ça envoie non-stop. D'où le stress, on dépend des clients directement.

   Je suis très partagé, ça me tente beaucoup mais ma famille compte à part égale, donc c'est un sacré dilemme.

 

   Peut-être moyen de trouver des structures plus cool, type restaurant de montagne, bistrot familial...il paraît que ça a évolué un peu depuis le virus.

 

Pas ma branche, mais mon père était cuisinier donc j'ai un aperçu extérieur de ce métier. Je peux confirmer que c'est pas un boulot très compatible avec la vie de famille, quand j’étais petite je le voyais en gros un jour ou deux par semaine (sauf les vacances). Et c'est dur physiquement comme tu l'as souligné - le stress, la chaleur, rester debout des heures d’affilée, et il faut bien quelqu'un pour soulever les cartons / cageots de livraisons (il avait des problèmes de dos comme toi, c'était pas la joie au taf quand il avait une sciatique).

 

Mais au final il aimait beaucoup son métier, et je crois pas qu'il ait jamais eu envie de changer de domaine. Il y avait l'air d'avoir une sacrée ambiance aux cuisines, ce qui n'est probablement pas le cas dans bon nombre d'autres boulots.

 

Arrivé à la cinquantaine lui et plusieurs de ses collègues se sont tournés vers des professions parallèles avec des horaires plus pépères (genre: restauration collective, formateur en cuisine, traiteur). Donc il y a quand même des options si le boulot de cuisinier te convient plus après un moment, si t'es partant pour une petite réorientation (par contre probablement pas autant d'offres).

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

@Vlad_Lashnikov si tu peux éviter de travailler de nuit, ce sera déjà bien ; y'a pas pire couille je trouve :D

 

Perso après 8 mois en 19h-3h je devenais soûlée de ne plus voir le soleil. Puisqu'il n'y a pas de majoration et que tu es tributaire de l'affluence pour prendre tes pauses (que possiblement tu ne prendras quasiment pas), c'est vraiment un job à ne pas faire trop longtemps à part si tu es maso 

 

Par contre j'étais plus du tout gênée par les sorties de boîte à l'époque, ce qui est un avantage quand tu vis à côté de la place Stan 😂

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...